О доблестях, о подвигах, о славе

8:14 11 марта 2022
291
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Любой профессии военной

Учиться надо непременно,

Чтоб быть опорой для страны,

Чтоб в мире не было войны.

В рамках всероссийской акции «Армейский чемоданчик», посвященной Дню защитника Отечества в 9 классе МОУ «СОШ п. Модин» проведен классный час, на который были приглашены гости – сотрудники школы, проходившие срочную службу в рядах Советской Армии.

Целью этого мероприятия стало формирование у подрастающего поколения представление о долге, чести, ответственности, нравственности, семейных ценностях, патриотизме, воспитание уважения к подвигам военнослужащих, защитников Отечества.

Эта необычная акция вызвала огромный интерес у учеников. На протяжении многих веков не раз приходилось русским людям отстаивать свободу своей Родины. В наше время защитницей страны является Российская армия.

Виктор Александрович Сармин проходил службу в г. Алма-Ате, Фрунзе (Бишкек) в 1984-1986 годах в войсках ПВО РТВ на командном пункте радиотелеграфистом. Юрий Викторович Рябинин служил в Хабаровске в войсках ПВО в части связи 1988-1990 годах.

Они продемонстрировали содержимое армейского чемоданчика - предметы армейской жизни: дембельские альбомы, элементы формы, награды, предметы быта.

Мужчины рассказали о том, как проходила воинская служба, особенности службы в войсках противовоздушной обороны (ПВО). Для чего предназначены войска ПВО. Основная задача которых - несение боевого дежурства по противовоздушной обороне.

Юрий Викторович рассказал историю дембельского альбома, учащиеся с интересом рассматривали фотографии армейской жизни. А Виктор Александрович рассказал о том, как получал и передавал радиограммы с помощью азбуки Морзе. Ребята также попробовали передать сигнал «SOS» с её помощью. На физической карте красными звездочками были отмечены города и путь следования в места службы.

Мальчишки не удержались и примерили военный китель, фуражку и ремень Юрия Викторовича, а дембельский чемоданчик Виктора Александровича так подошел под форму нашим мальчишкам, которые представили себя в роли защитников Отечества.

В заключение классного часа учащиеся сделали вывод о том, что Россия всегда будет оставаться непобедимой, ведь в нашей стране живут только настоящие люди, мужчины во всех смыслах этого слова. И если наша великая страна будет в опасности, мы точно знаем – мы победим любого врага, ведь мы россияне!

А. САРМИНА, классный руководитель 9 класса

Последние новости России и мира