О МВД России по Озинскому району Саратовской области ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!

10:46 26 августа 2022
87
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В настоящее время повседневной жизни используется множество разнообразных высокотехнологических устройств – пластиковых карт, мобильных телефонов и компьютеров. Постоянно появляются новые модели, программы и сервисы. Все это делает нашу жизнь удобнее, но требует определённых навыков и знаний. Одновременно с развитием таких устройств появляются новые виды мошенничества, позволяющие обмануть и присвоить денежные средства граждан.

Мошенничество под предлогом помощи в получении кредитов. Потерпевшей поступил телефонный звонок от злоумышленника представившегося сотрудником банка. Потерпевшей сообщили об одобрении кредита на сумму 600000 рублей. Но для получения суммы кредита, необходимо выплатить страховые взносы, произвести оплату курьерских услуг. Для этого ей продиктовали номер счета, на который нужно перечислить денежные средства.

Для достоверности гражданам необходимо прервать разговор и перезвонить на контактный номер телефона банка. Номер телефона указан на оборотной стороне банковской карты.

Сотрудники банка никогда не просят перевод на неустановленный счет. Как правило, необходимые выплаты банк удерживает от суммы заемных денег автоматически.

После чего, злоумышленники для того, чтобы убедится в отправке денег, попросили скинуть фото чеков мессенджером на телефон. Банк никогда не просит делать подобное, а нужно лишь для того, чтобы действительно убедится мошеннику, что денежные средства были отправлены.

В результате выполнения указанных действий денежные средства похищены, злоумышленники на связь более не выходят. Мошенники выставили объявления о продаже горного велосипеда на сайте объявлений стоимостью 8500 рублей. Потерпевший связался с «продавцом» данного велосипеда при помощи внутренней переписки на сайте.

При использовании данной услуги после того как выбран товар (услуга) покупателю администратор высылает ссылку, где нужно ввести номер карты срок ее действия и номер с оборотной стороны (CVC- код). О том, что покупатель оплатил денежные средства удаленно видит и продавец. После того, как товар (услуга) доставлена покупателю, последний уведомляет сайт нажав соответствующую кнопку на сайте. После этого, денежные средства переведутся продавцу. Потерпевший для оплаты за велосипед, на сайте вызвал меню для оплаты. Однако, никаких меню не выходило. Продавец в ходе внутренней переписки указал продавцу, что по какой-то причине меню по оплате администрация сайта выслала ему, а не покупателю. Переслал ссылку, которая якобы ему пришла от сайта, потерпевшему. Пройдя по ней, вышло то схожее меню, где нужно вводить данные карты для оплаты. Потерпевший ввел вышеуказанные данные, после чего ввел пришедший пароль для подтверждения оплаты. Далее в ходе переписки продавец велосипеда написал о том, что ему не пришло уведомление об оплате. Хотя потерпевшему пришло сообщение от банка, что произошло списание на сумму 8 500 рублей. Для того, чтобы разобраться в данной ситуации, потерпевший написал о сложившейся ситуации в администрацию сайта. И снова мошенник указал, что по какой-то причине ему пришло сообщение от администрации. Переслал ссылку потерпевшему. Пройдя по ссылке, в ходе переписки с «администрацией сайта» они указали, что по техническим причинам транзакция не прошла к ним на сайт. Для возврата денежных средств необходимо ввести данные карты потерпевшего. Для этого «администрация сайта» скинула ссылку потерпевшему. Пройдя по ней, потерпевший снова ввел все свои реквизиты карты, указал сумму 8 500 рублей, которые необходимо было вернуть. В результате указанных действий, потерпевшему снова пришло сообщение о списание 8 500 рублей.

Администрация сайта никогда не пересылает ссылку иному лицу, кроме покупателя, тем более для ввода персональных данных. Поэтому, для предотвращения фактов противоправных действий, необходимо списываться именно с администрацией сайта, ожидать ссылку на свою внутреннею почту.

Мошенничество под предлогом звонка правоохранительных органов, сотрудников банка. Потерпевшим звонят на телефон с официальных номеров правоохранительных органов, представляются сотрудниками ФСБ, полиции, следственного комитета, в том числе руководителями. Указывают на то, что потерпевшим позвонят сотрудники банка и нужно будет выполнять все их действия. В данном случаи звонят с номеров IP-телефонии с услугой подменой номера, то есть в телефоне потерпевшего высвечивается номер, который действительно есть на официальных сайтах правоохранительных органов. Однако, если позвонить снова на данный номер, нажав его в журнале звонков, то номер будет не доступен.

Кроме того, с такой просьбой сотрудники ФСБ, МВД, следственного комитета никогда не обращаются. А при необходимости, могут вызвать Вас на рабочее место. Либо выслать повестку.

После чего, звонят мошенники, представляются сотрудниками банков, указывают на незаконные транзакции по счетам потерпевшего. Для достоверности гражданам необходимо прервать разговор и перезвонить на контактный номер телефона банка. Номер телефона указан на оборотной стороне банковской карты.

После чего, мошенники для исключения фактов сомнительных операций по картам потерпевшего просят назвать все реквизиты их карт (номер банковской карты, CVC-код, (3х-значный номер на оборотной стороне карты) и назвать пароль, который пришел в СМС сообщении. Имея CVC-код у злоумышленников появляется возможность приобретения товаров и услуг в сети Интернет по карте потерпевшего. Банковский сотрудник никогда не будет спрашивать эти сведения. Помимо этого, в самом сообщении с паролем, банк приписывает о том, что сообщать данный пароль никому нельзя, даже самому сотруднику банка. В случаи если назвать данный пароль, то появляется все возможности для распоряжения финансами на банковской карте на банковской карте (покупки, переводы на любые счета (карты). В результате выполнения указанных действий все со счетов производится хищение денежных средств.

Мошенничество в отношении пользователей, в который злоумышленники выступают в роли водителей. Они выставляют объявления по маршруту поездки, указывают начальную и конечную точку. Например, один из «фейковых» водителей, готов был «подвезти» жертву из города в город. Когда пользователь откликается на объявление, мошенники в чате на сайте просят его связаться с ними во внутреннем чате, различных мессенджерах, отправляют номер телефона. Поскольку политика сервиса запрещает пересылать в сообщениях контактные данные, «водитель» может написать номер словами. Обслуживание деталей поездки тоже на первый взгляд не вызывает подозрений. Мошенники охотно поддерживают разговор об интересующих пассажира подробностях и даже сами задают, уместные в контексте поездки, уточняющие вопросы.

После обсуждения условий, когда речь заходит об оплате поездки, потерпевшим предлагают оплатить услугу по ссылке. Почему надо воспользоваться именно таким, непривычным для постоянных пользователей платформы, форматом оплаты, объясняют по-разному (к примеру, работает водитель в официальной компании и наличные не поддерживает; бонус и кэшбеки; которые водитель якобы при оплате через сайт). Данная ссылка является фишинговой, то есть после того как вы пройдете на сайт, и введете в соответствующие граф реквизиты своей банковской карты, то произойдет списание денежных средств. Для оплаты поездки не требуется какой-либо ссылки. С целью обезопасить свои денежные средства, лучше всего производить оплату наличным способом, предать водителю в руки. Потерпевший может сомневаться проходить ему ли по ссылке. Однако, мошенники могут продолжить наставить на своем. Указать, что сайт официальный и бояться нечего. Сама ссылка (адрес сайта), по которой предлагает пройти злоумышленник, по своему внешнему виду может прямо указывать на принадлежность к определенной фирме (наименование, схожие иконки, изображения). На самом деле никаких билетов она не продает. Сервис позволяет водителю и пассажиру найти друг в перспективе планирует брать небольшую комиссию за эту услугу, однако расплачиваться за проезд предлагает наличными. После ввода реквизитов банковской карты на мошеннический сайт, произойдет списание денежных средств на подконтрольные им счета. Появляется риск использования этих данных при покупках товаров и услуг на иных Интернет-ресурсах. А сам «водитель» просто пропадает со связи.

Как не стать жертвой мошенников.

Чтобы не попасть на «удочку» мошенников:

Оплачивайте товары и услуги онлайн только на тех ресурсах, которым вы доверяете. Если от вас ходят оплата через конкретный сервис, не переходите по ссылке в сообщениях, а введите адрес сайта в браузере вручную.

Обращайте внимание на URL–адрес страницы: если он содержит ошибки и неуместные слова или расположен в странной доменной зоне – велика вероятность, что это ловушка.

Изучайте сервисы, которыми собираетесь воспользоваться: чем больше вы знаете о том, как они работают, тем сложнее мошенникам будет вас обмануть.

Если Вы нашли мошенническое объявление на крупной платформе, расскажите об этом администрации сервиса. Если Вы уже заплатили и вас не подвезли – тоже обязательно сообщите об этом. Таким образом вы поможете модераторам вычислить и заблокировать мошенника.

Используйте надежную защиту, которая заблокирует фишинговый или мошеннический сайт, если Вы попытаетесь на него перейти при помощи специального программного обеспечения (различные антивирусные программы).

ЕСЛИ ВЫ ВОВРЕМЯ РАСПОЗНАЛИ МОШЕННИЧЕСТВО И НЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПРЕСТУПНИКАМ, СООБЩИТЕ В ПОЛИЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ (8-84576-4-10-82) ОБ ЭТОМ ФАКТЕ, НОМЕРЕ ТЕЛЕФОНА ЗВОНИВШЕГО И ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ МОШЕННИК ВАМ УСПЕЛ СООБЩИТЬ.

Убеждены, что чем больше людей будет информировано об имеющихся в киберпространстве угрозах, тем меньше останется у преступников возможности для хищений имущества.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

 

О МВД России по Озинскому району Саратовской области

 

Последние новости России и мира