О состоянии преступности транспортного региона

8:19 10 июня 2021
74
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Во исполнение приказа Южного транспортного прокурора от 11.01.2018 № 4 «Об организации работы и взаимодействия по ведению государственного единого статистического учета в органах прокуратуры» проведен анализ состояния преступности и ее раскрываемости на территории Ершовского транспортного региона за 5 месяцев 2021 года.

Установлено, что на территории Ершовского транспортного региона органом дознания ЛОП Ершов выявлено 81 (47) преступление, 15 (14) из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

В структуре преступности транспортного региона преобладают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств: выявлено 17 (14) преступлений, 6 (6) из которых связано с незаконным сбытом наркотиков. В отчетном периоде в результате деятельности должностных лиц ЛОП Ершов из незаконного оборота изъято 196 (266) грамм наркотических средств.

Выявлено 13 (20) преступлений, квалифицируемых как тайное хищение чужого имущества.

Выявлено 2 (3) преступления, связанных с преступными посягательствами на грузы, перевозимые железнодорожным транспортом.

Зарегистрировано 2 (4) преступления, совершенные в составе группы лиц по предварительному сговору, 3 (2) преступления, совершенные в состоянии опьянения, 6 (6) преступлений, совершенных ранее судимыми лицами.

И.о. транспортного прокурора, юрист 1 класса В.Д. Акимов
Последние новости России и мира