Объявим бойкот интернету

8:08 29 января 2023
455
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Готовы ли вы целый день провести без интернета? С такого неожиданного вопроса начинается эта статья, потому что 29 января - Международный день без Интернета.

Социальные сети, поисковики, браузеры стали неотъемлемой частью нашей жизни. Одни сидит в чатах, форумах или социальных сетях часами, другие смотрят в сети кино или передачи, кто-то увлекается онлайн-шопингом, для кого-то важно найти любовь, кто-то работает круглосуточно, потому что уже нет привязанности к рабочему графику.

Всемирная паутина стала самым популярным средством коммуникации и обменом информацией. Ничто не связывало и не объединяло людей так, как это делает интернет. Он оказался одним из самых важных изобретений в истории человечества и стал образом жизни для многих людей во всем мире. Большинство из нас привыкло полностью полагаться на него, практически во всём, кому-то нужно найти свой любимый рецепт, а кто-то хочет почитать книгу или посетить онлайн тренинги, в общем, возможностей в сети много, да и время пролетает незаметно, вроде бы только взял в руки телефон, а прошло три часа жизни. Так может ли современный человек прожить хотя бы один день без интернета?

Редакция газеты «Заволжская нива» решила поинтересоваться мнением у жителей Озинского района.

Елена Колтун – профессиональный фотограф.

- Я бы с удовольствием прожила день без интернета, да и без всех этих гаджетов. Во-первых, это дало бы несколько свободных часов, которые можно потратить на хобби. В привычном образе жизни выделить на них время бывает не просто, а второе – такой день максимально бы заполнила живым общением, позвала гостей, наболталась от души без использования аудиосообщений или телефонных звонков.

Вот, что на этот счёт думает Александра Перетятькина – домашний кондитер.

- Как бы я провела день без интернета? Трудно, конечно, представить свою жизнь без него. В сети мы ищем все ответы на интересующие нас вопросы, просиживаем часами в социальных сетях. Но всё же, если бы мне пришлось провести день без него, то день был бы посвящён детям. Ведь они так часто просят поиграть с ними. Это и прогулки на свежем воздухе, чтобы покататься на «ватрушках», и конструктор «Лего», и красивые прически для кукол, которые так любит моя дочь. Вечером перед сном прочитала бы им интересную книгу, например «Чук и Гек» или «Незнайка на луне». Я думаю, что мы провели бы такой день отлично, посвятив себя интересным занятиям и живому общению.

Несмотря на то, что младшее поколение уже не представляет свою жизнь без гаджетов и интернета, но вот, что они думают по этому вопросу.

Ульяна Герелис – ученица 4 класса МОУ «ООШ р.п. Озинки»

- Я смогу спокойно прожить такой день, сделаю много полезных дел, навещу бабушку, порисую, помогу родным по дому сделать какие-то дела или схожу погулять с подругами. Я думаю, что иногда стоит проводить такие эксперименты в жизни, ведь мир прекрасен и не стоит тратить всё своё время на интернет.

Вот что думает семья Капраловых на тему, можно ли прожить день без интернета:

- Мы сами устраиваем раз в неделю по воскресеньям такой день, уже привыкли и проводим его всей семьёй. Проснувшись утром, убираем телефоны на самую дальнюю полку, умываемся, завтракаем и идём гулять. В зимнее время ходим на центральную горку, каток или на пруд кататься на лыжах, если погода тёплая, то строим замки из снега, лепим снеговиков. Когда за окном сильные морозы мы остаёмся дома, завариваем ароматный чай, готовим вкусный ужин и играем в настольные игры. В летнее время выходной день без интернета проходит столь же насыщенно. Мы катаемся на велосипедах или самокатах, очень нравится ходить на скейтзону, а ещё это время для прогулок на природе, поэтому мы любим всей семьёй выбираться на пикник к пруду или речке.

Елена Авдонина – учитель МОУ «СОШ р.п. Озинки».

- Я с удовольствием провела бы день без всемирной паутины, а может неделю или месяц. В силу своих должностных обязанностей я не могу этого сделать, должна быть всегда на связи. Я думаю, что это идея была бы хорошей, устраивать себе раз в неделю отдых от интернета. Большая часть работы у меня в телефоне, но если всё-таки представить, что мне удалось бы провести такой день, то я бы посвятила его своей семье. Мы бы гуляли, отдыхали, читали. С дочкой бы поиграли с куклами. Иногда по вечерам или по выходным на несколько часов я позволяю себе оставить телефон где-то далеко и посвятить это время своей дочке, мы играем, делаем что-то по дому или готовим вместе ужин.

Без интернета мир не так уж и плох, на самом деле. Главное, правильно организовать свое время. Уделите внимание друзьям. Как давно вы выбирались на прогулку с дорогими вам людьми? Прочтите книгу, ведь у многих из нас есть пару рассказов, которые мы сильно хотим прочитать, но никак не можем выделить на это время. А вы смогли бы прожить один день без интернета?

Последние новости России и мира