Обязательная дактилоскопическая регистрация, фотографирование и медицинское освидетельствование иностранных граждан - законные требования ОВМ О МВД России по Озинскому району

10:13 4 марта 2022
163
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию с целью осуществления трудовой деятельности, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

Об этом рассказывает начальник ОВМ ОМВД России по Озинскому району Саратовской области, капитан полиции И.И. Щербакова.

Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранные граждане обязаны лично обратиться в УВМ ГУ МВД России по Саратовской области или любой другой саратовский филиал ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, предъявить документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), и иные документы, подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства после прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования выдается соответствующий документ, в т.ч. в форме карты с электронным носителем информации, в которой будут отражены биометрические данные иностранного гражданина.

Перечисленные процедуры осуществляются при оформлении разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории субъекта Российской Федерации, а также при решении вопроса о первичном миграционном учете либо при его продлении. Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Россию с целью осуществления трудовой деятельности, а также прибывшие на срок свыше 90 суток, обязаны предоставить действующие медицинские документы, подтверждающие медицинское освидетельствование. Сроки предоставления медицинских документов приравнены к срокам проведения дактилоскопической регистрации и фотографирования.

ВНИМАНИЕ! В случае нарушения срока предоставления медицинских документов, а также неисполнения иностранным гражданином обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и медицинского освидетельствования срок пребывания иностранному гражданину будет сокращен и в отношении него принимается решение о нежелательности пребывания в Российской Федерации или решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию (в случае выявления заболеваний).

Пройти дактилоскопическую регистрацию на территории Озинского района можно в отделении по вопросам миграции ОМВД России по Озинскому району Саратовской области по адресу: Саратовская область, р.п.Озинки, ул.Пушкинская, д.38.



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ