Определены лучшие шахматисты

15:16 1 июня 2023
428
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Заканчивается учебный год, когда в школе ребятам выставляют оценки за знания. В шахматном клубе «Гамбит» тоже решили подвести итоги года учебного и провести турнир, который должен был выявить лучших шахматистов. В этот раз он был многодневным и очень напряженным – все-таки это - турнир на первенство Озинок. В нём приняли участие дети от семи до двенадцати лет. Свои силы показали и недавно освоившие шахматную игру, и уже окрепшие в шахматных сражениях шахматисты. А победителями стали сильнейшие.

Сказать, что игра прошла без волнения, нельзя. Каждый проявил волю к победе, каждый старался просчитывать ходы, находить интересные комбинации. Но фортуна любит сильнейших, поэтому первое место занял Бардалиев Марк, второе место досталось Воропаеву Михаилу, третье место заняла Лутова Варя. Всем призерам были вручены медали и грамоты. Также были вручены грамоты юным шахматистам, также показавшим хорошие результаты. Это Лутова Настя, Ишангалиев Альтемир, Жарманова Оля, Почтарь Рома. Хочется отметить подающих надежды юных шахматистов Нукманова Якуба и Сулина Ярослава.

Также завершила турнир на первенство Озинок смешанная группа, состоящая из ветеранов и юниоров. В этой группе участвовали игроки в возрасте от четырнадцати до восьмидесяти лет. Первое место по праву завоевал наш чемпион А.Г. Выговский, второе место занял Чумаев Ринат. (Ринат также является чемпионом среди юниоров). Несмотря на то, что противники превосходили парня в опыте и возрасте, он очень хорошо провёл свои партии. Третье место занял А.И. Ведерников. Всем призерам были вручены грамоты и медали, а А.Г. Выговскому был вручен кубок.

Недавно к нам в гости приезжала команда из г. Ершова. Она была смешанной – и молодые, и опытные шахматисты сразились с нашими игроками. Среди озинских также были и ветераны и юниоры. Игрок из команды гостей Пантелеев Захар выиграл все партии. На втором месте С.В. Белохвостов, третье место занял С. Вердиян.

Из озинских игроков лучшим стал А.М. Белокуров, второе место разделили Строганов Костя и Чумаев Ринат, третье место у Кутахина Никиты.

Последние новости России и мира