Опять 5.35

14:35 10 марта 2022
375
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Одни и те же лица, и статья всегда одна и та же – «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» - такова картина административных разбирательств на заседаниях КДН.

Гражданка К. является матерью маленького сына 2020 г.р. Только заниматься его воспитанием, наблюдать за развитием крохи и просто радоваться тому, что он есть, ей не очень хочется. Хорошо, что есть бабушка, проживающая вместе с ними и окружающая внука заботой. Пока дочка, выпив очередную порцию пива, безмятежно спит, бабуля варит кашу для малыша или играет с ним. Пожилая женщина сильно устала от бесконечных хлопот и поведения дочери, которую такой образ жизни вполне устраивает.

Представ перед членами комиссии, К. перешла, что называется, в наступление, начав с того, что дома у неё всегда порядок, есть продукты, ребенок ухоженный, поэтому она имеет полное право выпить бокал-другой пенного слабоалкогольного напитка. И даже то, что пива порой бывает слишком много, а «запойный» период доходит до нескольких дней, гражданку К. мало беспокоит. Из-за очередного срыва она лишилась работы, хотя в трудовом коллективе была на хорошем счету.

К. уверяет, что больше не сорвется, что в марте будет устраивать сына в садик и вообще, она приходов комиссии не боится. Годом раньше решением комиссии по делам несовершеннолетних К. был выписан штраф в размере 250 рублей. На этот раз ей вынесли предупреждение.

Также было рассмотрено несколько административных материалов по ст. 5.35 КоАП РФ и ряд профилактических вопросов.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ