Открытый разговор с жителями региона

14:55 29 августа 2022
76
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В среду, 24 августа 2022 состоялась прямая линия с временно исполняющим обязанности губернатора области Романом Бусаргиным. Только во время прямой линии в ЦУР поступило более 700 обращений, а колл-центр обработал более 200 телефонных звонков. Кроме того, вопросы поступали и в официальные аккаунты соцсетей. Чаще всего обратившиеся задавали вопросы по благоустройству, жилищно-коммунальным проблемам и дорогам. Жителей региона интересовали также вопросы экологии, переселения из аварийного жилья, ремонта дворов. Это уже третья по счету трансляция, на которой глава региона ответил на самые актуальные вопросы.

Не остался без внимания и вопрос о ремонте дорог на трассе Саратов-Озинки, поступивший от жителей Дергачёвского района.

Роман Бусаргин рассказал, о работах, проводимых на данном участке.

- Нижне-Волжское Управление, которое базируется на территории Саратовской области, делает колоссальный объем работ. На данный момент автомобильная федеральная дорога «Саратов - Пристанное-Ершов-Озинки-граница с республикой Казахстан» отремонтирована почти полностью. Остался один небольшой участок в Дергачевском районе. Работы ведутся на участке в 14 км. До 1 октября он будет завершен. Недавно к нам в область приезжал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. Он рассказал, что рассматривается вопрос о расширении дороги на Казахстан до 4 полос. Грузопоток через Озинский пункт пропуска вырос, а значит, необходимо своевременно реагировать на это. В Саратовской области будет построен завод по производству сжиженного природного газа

Врио Губернатора Роман Бусаргин подписал соглашение об этом с компанией «Газпром СПГ Технологии».

Планируется, что комплекс в нашем регионе будет производить 3 тонны сжиженного природного газа в час. Он будет использоваться в качестве моторного топлива. Параллельно с этим планируется построить газозаправочные станции на дорогах Самара-Энгельс-Волгоград и Саратов-Озинки.

Сейчас компания выбирает площадку в одном из районов области. Ожидается, что объем инвестиций составит более 3 млрд рублей. Планируется создать 35 новых рабочих мест.

«Спасибо, что выбрали наш регион для реализации проекта. Для нас это новое направление, которое открывает перспективы с точки зрения логистики и транспорта. Этот проект также решает задачу, поставленную Президентом РФ, - использовать сжиженный газ на внутреннем рынке страны. Компании будет оказана поддержка по выделению земельного участка, подключению сетей», - отметил Роман Бусаргин.

Официальный интернет-портал правовой информации