Панков: Федеральные трассы в границах населенных пунктов должны быть безопасны для пешеходов

11:05 20 сентября 2022
39
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вдоль трасс необходимо создать безопасные условия для тех, кто передвигается пешком
Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слоV» подчеркнул, что в границах населенных пунктов на федеральных трассах необходимо хорошее освещение, тротуары и остановочные павильоны.
«На встречах в Дергачевском и Озинском районах вместе с жителями обсуждали вопрос создания тротуаров вдоль трассы в селах. В границах населенных пунктов должны быть созданы безопасные условия для пешеходов. Освещение, тротуары и остановочные павильоны. Сейчас людям приходится идти вдоль обочины и по самой дороге. В вечернее время и непогоду безопасность снижается в разы.
Начали разбираться в ситуации. Оказалось, Минтранс передал землю под трассой в федеральную собственность без учета тротуаров. Только по ширине дорожного полотна. Тогда этим занимался министр транспорта Чуриков. Не знаю почему, возможно, исходил из своей корысти. Все знают, что в Марксе находится асфальтовый завод семьи бывшего министра.
Отмечу, федеральное дорожное агентство готово вернуться к этому вопросу. При условии, что районы передадут прилегающую к трассам землю под их управление. Вместе с жителями продолжим искать решение проблемы», - подчеркнул Николай Панков.


Последние новости России и мира