Папа, мама и дочки-цветочки

8:51 4 ноября 2022
396
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Что является главным в этой семье? Конечно, благополучие, под которым подразумевается взаимопонимание и нежные чувства супругов друг к другу, материальный достаток и стабильность, а еще наличие подрастающих домочадцев, чьи звонкие голоски не смолкают до того момента, когда в квартире все ложатся спать.

Даулет и Светлана познакомились в декабре 2000 года, когда оба были студентами Озинского среднего профессионально-технического училища №75: он осваивал навыки краснодеревщика, она училась на бухгалтера. Судьба свела их за пределами учебного заведения, сделав так, чтобы будущие супруги встретились на территории вокзала, где раньше часто собиралась молодежь. В тот зимний вечер Света прогуливалась с подругой, Даулет был в компании своих друзей. Заприметив девушку, он сразу сказал товарищам, что после знакомства пойдет ее провожать. Так и случилось. Студентка на тот момент жила в одном из отдаленных микрорайонов Озинок, далековато от вокзала, зато по пути домой можно было о многом поговорить и больше узнать друг о друге.

На следующий день молодые люди увиделись в училище и договорились о встрече. С тех пор минуло 22 года. Супруги Мусины воспитывают двух дочек, имена которым выбирали вместе. Десятилетняя Дарина является ученицей четвертого класса МОУ «СОШ р.п. Озинки». Она с первого класса учится на «отлично», чем гордятся её родители и все родственники. Младшую дочку в семье зовут Элина. Сейчас ей шесть лет и она посещает детский сад №4 «Колосок» р.п. Озинки. Девочка очень общительная и способная, уже пробует самостоятельно читать и писать. Предстоящая через год учеба в школе её нисколько не пугает, наоборот, ребенок хочет учиться и быть отличницей, как старшая сестра. Сестренки хорошо ладят между собой, вместе играют и не ссорятся из-за того, кого из них больше любят. Девочки знают, что они обе дороги папе и маме и ни за что на свете их не обделят родительской любовью.

Период дружеского общения с Даулетом Светлана вспоминает с теплотой и нежностью. Парень не был романтиком, но однажды зимой, в первый год знакомства, он привез ей из г. Саратова аквариумных рыбок и пучок свежей петрушки. Это сейчас такой подарок покажется нам несерьезным и может быть даже смешным, но тогда у нас в райцентре не было сетевых магазинов и достать свежую зелень в зимнее время было просто нереально. Для Светы петрушка значила много больше, чем украшение для салата, так как девушка страдала низким артериальным давлением, а лечебные свойства этой зелени при употреблении помогали его снижать. Этот поступок заботливого кавалера Светлана высоко оценила и она полностью ему доверилась, позже не жалея о своем выборе ни минуты.

Такова история знакомства двух молодых людей разных религий. Впрочем, это не помешало им в дальнейшем создать крепкий союз, вследствие которого на свет появились две замечательные дочки. И спустя не одно десятилетие Дарина и Элина не устанут благодарить своих родителей за то, что выросли в счастливой, благополучной семье.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ