Парень из Синегорского

8:40 23 февраля 2023
1619
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Баннеры с фотографиями отважных земляков размещены в центре р.п. Озинки и среди них – ефрейтор Максим Дадауов. Он тоже из числа наших ребят, которые отличились в боевых действиях, участвуя в специальной военной операции на территории Украины.

Максим родился в 2000 году в п. Синегорский Озинского района. Был обычным сельским мальчишкой, учился в местной школе, умел дружить и, как большинство его сверстников не сразу определился с выбором профессии: хотел стать то пожарным, то милиционером. Хотя дядя Максима был военным, племянник даже не помышлял идти по его стопам. Откуда ему было знать, что через несколько лет все-таки последует примеру старшего родственника – пути господни неисповедимы.

Получив аттестат, в 2015 г. М. Дадауов, окончив МОУ «СОШ р.п. Озинки», уехал в Саратов. Там он учился в архитектурно-технологическом колледже. И его будущая профессия должна была стать мирной – строить дома, возводить красивые здания, украшать землю. Но судьба-злодейка распорядилась по-своему.

В 2019 г. Максим был призван в армию. Срочная служба шла своим чередом, и ему не было трудно – было интересно, потому что в армии всё подчинено особому графику, всё четко и строго. Он решил продолжить свою биографию, отдав себя военному делу. Парень подписал контракт о службе в разведке в одной из воинских частей. Это увлекло его, он стал старательно изучать все премудрости военного дела, проявляя успехи.

В феврале 2022-го Максим отправился на Украину для участия в спецоперации. Служить там ему пришлось недолго. Спустя месяц он был ранен. В том бою пострадало немало ребят. Сам будучи раненым, Максим не ушёл с поля боя. Он остался, чтобы спасать своих сослуживцев. За героизм, проявленный в ходе спасения раненых товарищей на поле боя во время бомбежки со стороны ВСУ, ефрейтор Дадауов награжден Орденом Мужества.

Отец Максима, Адильбек Таубаевич и мама, Светлана Маратовна, безмерно рады благополучному возвращению сына из зоны боевых действий. Любящие родители гордятся героем и надеются, что Максим найдет свое призвание в другой, более мирной профессии.

Последние новости России и мира