Первое. Отчетное.

13:11 3 февраля 2022
216
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

31 января в полиции состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при О МВД РФ по Озинскому району. В его работе принял участие начальник полиции, подполковник полиции Евгений Васильевич Поминов.

Перед собравшимися выступил председатель Общественного совета Николай Николаевич Давыдов, рассказавший о проделанной за прошлый год работе. Необходимость Общественных советов при отделе полиции назрела давно. Ведь именно общественность часто может стать надёжным помощником защитников правопорядка.

Членами Общественного совета была проделана немалая работа при организации масштабных мероприятий по охране правопорядка. Состоялся рейд по детским площадкам в целях устранения недостатков, способных привести к детскому травматизму, проверялся досуг молодёжи в летнее время.

Участники Общественного совета приняли участие во встрече с министром внутренней политики, когда в одном из посёлков произошёл бытовой конфликт, который некоторые пытались интерпретировать как межнациональный. Сотрудникам полиции удалось уладить  ситуацию в короткие сроки, в том числе, благодаря членам Общественного совета.

Встреча с депутатом Государственной думы Н.В. Панковым тоже стала результативной: он обещал выделить средства для очистки русла реки Чалыкла, на которых будут оборудованы места для купания, которых в Озинском районе в данный момент недостаточно.

В День памяти Беслана, 3 сентября со школьниками проводились беседы о терроризме, в течение учебного года с учащимися школ района – встречи о вреде курения, алкоголя, употребления табачной продукции.

Хорошо организована шефская работа с ветеранами полиции, работа с подрастающим поколением. Проводятся рейды, направленные на выявление правонарушений среди подростков, лиц, находящихся под надзором полиции, состоящих на учёте в КДН. Словом, общественники без работы не сидят.

На заседании было высказано предложение о составлении плана работы на 2022 год на основании предложений, проступающих от членов Общественного совета.

Одним из таких мероприятий станет встреча представителей Общественного совета с лицами, часто попадающими в фокус внимания полиции.

В завершение был избран новый состав Общественного совета на 2022 год.

Аида БОГДАЛОВА

Последние новости России и мира