Почта России назвала самые популярные виды почтовых отправлений в Саратовской области

8:16 30 января 2023
242
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В 2022 г. сотрудники Саратовского магистрального сортировочного центра Почты приняли, обработали и отправили по маршрутам более 31 млн почтовых отправлений. Большую часть из них составили письма и бандероли – около 26 млн единиц, затем идут мелкие пакеты – 2,7 млн. На третьем месте посылки, за 2022 год их было почти 2,5 млн.

За год жители Саратовской области отправили 15,1 млн почтовых отправлений, а получили почти 20,6 млн. Количество поступивших в регион посылок и мелких пакетов 2,6 млн.

Сотрудники магистрального сортировочного центра распределяют поступающие посылки, бандероли, экспресс-отправления (ЕМS), заказные, ценные письма и отправления первого класса по почтовым отделениям. Здесь также проходят обработку исходящие отправления для получателей со всего мира.

«Сортировочный центр в Саратове работает с входящими и исходящими отправлениями 24 часа в сутки, без выходных. Его сотрудники также принимают, сортируют и отправляют транзитную почту в другие регионы страны. В среднем за сутки через центр проходит около 85 000 почтовых отправлений», — рассказала начальник Саратовского магистрального сортировочного центра Наталья Смирнова.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ