Поддержать солдат – наша задача

9:15 30 ноября 2023
191
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне», - эти слова Юлии Друниной и сегодня остаются актуальными и неоспоримыми. Хотя наши бойцы признаются, что страшно первые дни. А потом привыкаешь ко всему: к походным условиям, к ранениям, грохоту снарядов… Конечно, условия очень далеки от домашних. Но солдаты на то и солдаты, чтобы терпеть лишения. А когда они получают поддержку от своих земляков, то и невзгоды кажутся не такими уж страшными.

Огромный вклад в поддержку наших армейцев оказывают представители группы «Броня в тылу», организованной на территории Ершовского района, а затем получившей поддержку и в Озинском муниципальном районе. Эти ребята помогают не словом, а делом. Вот совсем недавно они в очередной раз вернулись с передовой, куда отвезли посылки, письма и приветы от земляков.

Идея помогать бойцам возникла сразу, как только начались военные действия на вновь обретенных российских территориях. Гуманитарная помощь, включающая в себя продуты питания, ватники, палатки, спички, сигареты, консервацию, постель, одежду, уже неоднократно доставлялись в 94, 97, 99 –й полки. Наш земляк Гузяев Сергей, родившийся и выросший в селе Солянка, вместе со своими единомышленниками Александром Смирновым и Алексеем Афанасенко побывали недавно в госпиталях, расположенных на линии фронта, где их очень сердечно встречали саратовские бойцы.

Один из медицинских работников в госпитале снова помог ребятам выгрузить и распределить груз, чтобы все именные посылки нашли адресатов. Среди продуктов и необходимых вещей наши солдатики получили письма от своих земляков, которые на фронте всегда ждут с нетерпением. Слова благодарности и поддержки очень ценны во время военных действий. Некоторые письма с пожеланиями раненые солдаты (среди которых к счастью, нет озинских бойцов), развесили прямо в госпитале, чтобы они поднимали боевой дух и нацеливали на победу.

Автомобили с гуманитарным грузом радушно встречают жители новых российских областей, предлагают волонтёрам-добровольцам отдохнуть в их домах, поддерживают и восхищаются подвигом ребят, которые в своих действиях не видят героизма, они просто делают то, что велит им сердце. Конечно, и им бывает страшно – близость военных действий дает о себе знать грохотом оружия, опасность подстерегает на каждом шагу – в виде мин на земле и снарядов с воздуха. Но они выполняют свою добровольческую миссию не ради подвига, делают это во имя наших ребят, которые встали на защиту интересов Родины.

Члены «Брони в тылу» от души благодарят администрацию Озинского района за организацию сбора гуманитарной помощи, всех жителей нашего Озинского района, кто не пожалел для бойцов средств и купил необходимые вещи, продукты, кто согрел их добрыми письмами поддержки.

Солдаты в свою очередь тоже искренне благодарны всем, кто не остается равнодушным. Ребята в данный момент хотели бы получить нательное бельё и очень просили прислать леденцов – с ними чай вкуснее, да и хватает его на дольше. Они очень радуются таким маленьким прелестям жизни.

Думаем, что это далеко не последняя поездка Сергея и его друзей в зону боевых действий. Хочется пожелать им открытой дороги, пусть ни одна шальная пуля не свистнет возле уха. Пусть бережет вас Всевышний.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ