ППСп - прекрасное подразделение службы правопрядка

8:43 2 сентября 2022
282
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Конечно, ППСп расшифровывается совершенно по другому, но сегодня в честь праздника мы хотим, чтобы это аббревиатура звучала именно так.

2 сентября свой профессиональный праздник отмечает одно из подразделений полиции – патрульно-постовая служба. Накануне празднования мы встретились с командиром отделения ППСп О МВД России по Озинскому району Саратовской области сержантом полиции Александром Сергеевичем Трубач, которого попросили рассказать о своей работе и коллективе, с которым проходят дни службы.

Сегодня отделение ППСп по Озинскому району является небольшим подразделением. В составе отделения насчитывается 10 человек из них 4 – женщины. 1 патрульный автомобиль. Все сотрудники надежные и добросовестно выполняют свои служебные обязанности.

Только за 8 месяцев 2022 года патрульно-постовыми нарядами выявлено и пресечено свыше 70 административных правонарушений и 7 преступлений уголовной направленности.

Сотрудниками подразделения осуществляется профилактика преступлений и правонарушений, совершаемых на улицах и в общественных местах. Любое массовое мероприятие тоже не обходится без их участия. Они всегда найдут способ предотвратить нежелательные конфликты.

По сути, служба ППСп составляет основу полиции. Большинство сотрудников начинали свой трудовой путь с патрулирования района, получая свой первый опыт работы по охране правопорядка и общественной безопасности.

Служба у сотрудников проходит непосредственно с людьми и в основном на улице. Поэтому ситуации возникают разные. Народ у нас сейчас юридически подкован, свои права знает хорошо, а вот про обязанности часто забывает. Главной задачей для нас остаётся не наказать правонарушителя, а провести с ним профилактическую беседу, сделать предупреждение или замечание, если это необходимо. Административное наказание – не главная цель. Вся работа построена на том, чтобы призвать население к правопорядку и соблюдению закона. Хочется напомнить ещё раз, особенно молодым людям: не портите себе репутацию в юности. Ведь в дальнейшем, особенно при устройстве на престижную работу, в том числе и в структуру правоохранительных органов, делается запрос в службу безопасности обо всех правонарушениях.

Мы взаимодействуем с участковыми уполномоченными, уголовным розыском, ГИБДД, а также с отделом по делам несовершеннолетних и казачеством.

Для службы в этом подразделении необходимо призвание. Далеко не каждому под силу выдержать напряжённый график работы, необходимость каждый день рисковать здоровьем и жизнью.

Работа требует наличия у сотрудников определённых качеств: мужества, выдержки, высокой ответственности, боевой и физической подготовленности, способности быстро оценить обстановку и действовать в соответствии с законом.

На сегодняшний день несут службу в основном молодые сотрудники: Анастасия Дмитриевна Щербакова, Анатолий Сергеевич Габдулин, Александр Сергеевич Филимонов.

Но хочется выделить среди личного состава самого «бывалого» сотрудника ППСп, это старший сержант полиции Ибрагим Илхомиддинович Иброхимов. Он работает в нашем подразделении с 2018 года, является наставником и оказывает помощь в служебной деятельности молодым сотрудникам.

Скандалы, разбой, поножовщина - вот типичный набор «рабочих» ситуаций. Может быть, именно поэтому считается, что служба не для хрупких

женских плеч. Но, как известно, нет правил без исключений. В подразделении работают четыре сотрудницы. И скажу Вам, их интуиция и выдержка – вот два качества, которые, позволяют женщинам не хуже, а иногда даже и лучше мужчин, справляться со службой в патруле.

Свой профессиональный праздник некоторые сотрудники ППСп встретят на боевом посту, охраняя спокойствие и безопасность нашего района, а лучшие из них будут награждены денежными премиями, почётными грамотами и благодарственными письмами.

Сотрудники данной службы оберегают правопорядок и безопасность граждан на вверенной им территории, стоят на защите их прав и свобод. Одними из первых реагируют на нарушения закона и прилагают все усилия для задержания нарушителей и недопущения совершения преступлений и правонарушений.

Зачастую в непростых условиях, проявляя самоотверженность, сотрудники патрульно-постовой службы полиции с честью выполняют поставленные задачи по охране порядка при проведении общественных, спортивных, культурных и массовых мероприятий.

Если вы не можете определиться с выбором профессии, то предлагаем вам службу в полиции. На службу принимаются граждане Российской Федерации от 18 до 35 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

В преддверии дня образования данного подразделения полиции хотелось бы поздравить всех, кто, несмотря на тревоги и подъёмы, в праздники и выходные стойко охраняет общественный порядок в нашем районе, а также ветеранов ППСп, чей самоотверженный труд закладывал основы для развития этой службы, и пожелать всем крепкого здоровья, благополучия, терпения и успехов! С праздником!


Официальный интернет-портал правовой информации