Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин осмотрел ход строительства новой инфекционной больницы в Саратове

21:07 13 августа 2021
64
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вячеслав Володин осмотрел ход строительства новой инфекционной больницы в Саратове. Сейчас в корпусах идет отделка, объявлены аукционы на поставку медицинского оборудования. Вводить в эксплуатацию медучреждение планируют поэтапно, корпус за корпусом, начиная с 1 сентября. К 20 сентября планируется завершить благоустройство территории.

Вячеслав Володин напомнил, что это будет крупнейшая больница по площади и первое в области высокотехнологичное медучреждение. Также Володин затронул вопрос переезда сюда врачей из нынешних инфекционных отделений. Это необходимо будет делать только тогда, когда пандемия пойдет на спад. 

«Оказание помощи в больницах, где лежат больные с ковидом, не должно останавливаться. Это здоровье и жизни людей. Когда коронавирус пойдет на спад, тогда надо врачей перемещать сюда. Без ущерба для заболевших», – сказал Вячеслав Володин.
Он поднял вопрос строительства дома на 200 служебных квартир для будущих сотрудников новой инфекционной больницы, который региональные власти обещали построить. У медработников должна быть возможность быстро добираться до работы, а не тратить полтора часа на дорогу.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ