Приходите к нам учиться

8:55 26 мая 2023
414
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Профессия сварщика - одна из самых востребованных на рынке труда. Ведь без сварочных работ не возводится ни одно здание, не ремонтируется техника.

В местном техникуме строительных технологий и сервиса озинские мальчишки обучаются этой профессии.На данный момент на трех курсах познают секреты профессии 75 человек. Многие из них уже во время обучения находят работу и при условии хорошей учебы получают возможность свободного посещения. 

Выявить лучших помогают конкурсы профмастерства. В этом году абсолютным победителем стал Илья Фоменко, который отличился во всех номинациях. Второе место получил Ермаков Дмитрий, а его тезка, Дима Лютиков, стал третьим. Куратор 26 группы Наталья Валентиновна Горбунова очень гордится результатами своих подопечных и надеется, что и в дальнейшем у них все будет получаться.

Ребята, которые учатся на сварщиков, уверены в будущем - для них всегда найдется работа. Многие из озинских студентов проходили практику на Саратовском заводе металлоконструкций. Неделю они смотрели, изучали техники работы, а три недели уже работали наравне с сотрудниками завода, за что получили глубокую признательность о руководства завода и приглашение на работу, где зарплата начинается от 80 тысяч рублей.
Сейчас обучение по специальности «Сварщик ручной и частично механизированной сварки (наплавки)» проходят ребята трех курсов, среди них навыки профессии осваивает и одна девушка – Татьяна Камышова, которой очень нравиться россыпь огненных брызг.

Сейчас на базе общежития проводятся реконструкционные работы по оборудованию нового сварочного цеха, где студенты-сварщики будут проходить демонстрационный экзамен. С этого года срок обучения составит 1 год 10 месяцев, и все желающие могут получить эту престижную специальность в местном техникуме. 

В Озинском техникуме строительных технологий и сервиса есть все условия для того, чтобы ребятам было комфортно учиться: предоставляется общежитие, выплачивается стипендия и приобретается одна из самых лучших высокооплачиваемых профессий. 

Аида БОГДАЛОВА 

Последние новости России и мира