Призвание - дарить красоту

13:20 13 сентября 2022
60
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


В условиях современной развитой индустрии красоты, уважающий себя парикмахер не просто виртуозно владеет ножницами, но использует правила стиля, старается угадать характер человека. Хорошая стрижка может преобразить клиента так, что он сам будет приятно удивлен своему отражению в зеркале.

В каждой профессии есть свои тонкости и нюансы. Парикмахерское дело можно назвать искусством. Стиль, красота, шарм - эти и множество других эпитетов можно прикрепить к результату работы мастера.

Любовь Сивакова - парикмахер, профессионал, интересная и обаятельная женщина. В профессии уже 43 года.

Несмотря на большой стаж работы, всегда учитывает специфику парикмахерского дела, постоянно обучается, повышая профессиональное мастерство. В общем, не стоит на месте, совершенствуется и старается быть в курсе всех преобразований - новых причесок, стрижек.

От своего мастера все ждут внимания, творческих решений и обязательного индивидуального подхода. А потому сегодня профессиональный парикмахер - это не тот, кто хорошо красит волосы, а тот, кто дарит ощущение счастья.

Судя по отзывам многочисленных и постоянных клиентов, Любови Сергеевне это удаётся. Она ни разу за свою трудовую деятельность не пожалела о выбранной в юности профессии, и не изменила парикмахерскому делу.

«Работа парикмахера нелегкая, но это творческая профессия. Ты каждый день создаешь что-то новое, очередной образ. Основная специфика работы - понять желание клиента, так сказать - «поймать нужную волну». Необходимо постричь посетителя так, чтобы удовлетворить его желания, претворить в реальность запросы», - говорит Любовь Сергеевна.

Каждый клиент для нее - индивидуальный, стильный, особенный, лучший. В свою очередь, и она для каждого клиента - самая-самая. Доверяют ей не только свои волосы, но и тайны, проблемы, разделяют радостные моменты жизни. Многие женщины пользуются услугами мастера не один десяток лет.

Парикмахер-универсал - одна из профессий, в которой мало одного обучения. Необходимо иметь талант, позволяющий создавать гармонию причёски клиента с его общим обликом, а для этого просто необходимо умение воплощать авторский замысел. Молодые мастера стараются посредством своей работы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. С помощью хорошей причёски они могут скорректировать овал лица, сделать его черты пропорциональнее и привлекательнее. А хорошо подобранные цвет, тон и способ окрашивания выгодно оттенят цвет кожи и глаз, а у пожилых людей скроят седину. Наталья Аникеева работает парикмахером-универсалом 14 лет и очень довольна своим выбором, потому что ей очень нравится эта профессия.

Изначально о работе парикмахера она хоть и мечтала, но пришла в эту профессию не сразу. Получив первое профессиональное образование, отказалась от него, поняв, что это не её. А мир красоты заворожил Наталью и невидимой магнетической силой притянул и не отпускает, держа крепко в своих объятиях.

Наталья считает, что её профессия замечательна тем, что выполняя свою работу с душой, она дарит радость не только людям, но и сама получает от неё удовлетворение.

«Сейчас в тренде многоцветность и многие приходят в салон с желанием сделать что-то креативное. Постоянно появляются новые методики окрашивания и стрижки. Порой непросто бывает подобрать цвет волос. Но, признаюсь, эти «сложности» мне даже нравятся. Ведь в пределах одного цвета существует множество оттенков, и подобрать правильный - это как попасть в десятку. Стараюсь участвовать в различных семинарах и мастер-классах, чтобы расти и совершенствоваться. А также очень люблю воплощать в жизнь свои идеи в оформлении различных видов причёсок для торжественных мероприятий», - рассказывает Наталья.

Наталья Аникеева - многодетная мама. И как бы ни была загружена, никогда не забывает о самом дорогом на свете - о своих замечательных детках. Их у неё трое. Хрупкая женщина с сильным характером, привыкла держать руку на «пульсе». На всё у нее хватает сил, потому что работа - любимая.

Профессия парикмахера востребована всегда. Время от времени приходится корректировать свой внешний вид, прихорашиваться. Нуждаются в этом не только представительницы пола прекрасного, но и сильная половина мира сего.

Взлетная полоса как у профессионала парикмахера-универсала - Натальи Авдониной более чем успешна. За шесть лет работы - множество красивых образов как мужских, так и женских. Каждая прическа и созданный ею образ - настоящее творчество и импровизация. Есть у этого мастера какое-то особое чутье, интуиция, как подчеркнуть красоту человека. Она просто берет в руки ножницы и расческу - и вы меняетесь на глазах...

Когда пришло время выбора профессии, она даже не задумывалась, на кого пойти учиться после школы, т. к. точно знала, кем хочет стать. Ведь у неё все было для этого: цель, стремление и уверенность. Ну а самое главное - это любовь к своему делу и вера в себя. У неё всё получилось. Теперь она не просто только трудится наравне со своими коллегами, преображая людей, но и умело справляется с организацией и ведением собственного бизнеса.

«Меня очень поддерживает муж и близкие друзья, я очень рада, что задуманное мной в один из прекрасных вечеров, воплотилось в явь»,- говорит Наталья.

Хозяйка салона красоты хоть и старается регулировать свой рабочих график, но на выходные ей приходится уходить редко. В субботу и воскресенье желающих посетить салон больше, а перед праздниками у мастера и вовсе - аврал.

Она выполняет стрижки любого уровня сложности, вечерние прически, окрашивание, плетение и пр. Но больше всего любит творческую работу, там, где можно пофантазировать, проявить себя как художника.

«Красиво уложенные или подстриженные волосы делают людей добрее, ласковее, красивее. А красота, как известно, во все времена спасает мир. Люди улыбаются. Люди становятся довольными. А мы мастера чувствуем от этого себя полезными и нужными», рассказывает Наталья.

Любовь Сивакова, Наталья Аникеева и Наталья Авдонина - грамотные, опытные специалисты, очень общительные.

Всегда находят общий язык, как с коллегами, так и посетителями. Особенно это применимо при работе с юными клиентами. Ведь все посещающие парикмахерское кресло - разные, к каждому необходимо найти свой подход. Взрослые посетители приходят со своими требованиями и желаниями, а про юных и капризных малышей просто боязно говорить. Иногда их стрижка представляет большую проблему. Но им всегда удается найти компромисс с клиентами, и их, порой, сложными требованиями.

Глядя на то, как мастера парикмахерского искусства ловко обращаются со своими инструментами, создают своим клиентам образ, думаешь, вот они какие наши стойкие женщины - красивые, трудолюбивые и несгибаемые. Это ведь большой труд: стоять несколько часов возле клиента, держать руки в неестественном положении, создавать ему новую причёску, при этом улыбаться, мило беседовать, не жаловаться на боль в пояснице, а парикмахер, он ещё и психолог - должен выслушать.

Говорят, то, с чем не справляется личный психолог, за полчаса может изменить опытный парикмахер...

В этом есть доля истины. Признайтесь, кто не любил во время похода к парикмахеру ещё и с ним поболтать?

Поздравляем с профессиональным праздником наших милых собеседниц и всех представителей парикмахерского искусства, желаем вам крепкого здоровья, дальнейших творческих успехов, и если что-то из задуманного не удалось реализовать, не отчаивайтесь, у вас все получится, иначе быть и не может!


Последние новости России и мира