Профилактика лучше, чем болезнь

8:00 16 сентября 2023
184
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В России официально стартовала ежегодная кампания по вакцинации против гриппа. Об этом руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила 11 сентября в рамках Восточного экономического форума 2023. Сентябрь-октябрь - оптимальное время для вакцинации, поскольку на выработку защитных антител уходит до четырех недель, а стремительный рост заболеваемости происходит, как правило, в конце осени, когда наступает похолодание и погода окончательно портится. В этом году в России планируют привить 60% населения, а в группах риска эта цифра должна составить 75%. 

Осень – период, когда необходимо сделать прививку от гриппа и других вирусных инфекций. Медицинские работники в этом плане очень ответственные люди. Ведь они наиболее подвержены заражению вирусной инфекцией. Во избежание заболевания многие из медработников приходят в прививочный кабинет и делают вакцину от гриппа. Современные прививки безопасны и эффективны. Они обновляются и содержат наиболее актуальные штаммы вирусов гриппа на предстоящий эпидемический сезон.
Сотрудники ГУЗ СО «Озинская РБ» активно прививаются против гриппа. В начале сентября больше половины медработников поставили вакцину от гриппа и ОРВИ.
Прививку необходимо делать тем категориям граждан, которые находятся в контакте с большим количеством людей.
Аида БОГДАЛОВА 
Официальный интернет-портал правовой информации