Профилактика – основа работы

12:53 24 марта 2022
259
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В этот раз участники постоянно действующего совещания при главе Озинского муниципального района активно обсуждали вопрос, касающийся работы участковых уполномоченных полиции по профилактике правонарушений в образовательных организациях района. А.А. Галяшкину интересовало количество проведенных мероприятий, темы, ну и конечно, итоги встреч, которых, как оказалось, было не так уж и много.

В ходе разговора глава поручила начальнику управления образования Е.М. Попковой составить годовой план совместной работы с правоохранительными органами, внести в него свои предложения (к примеру, чтобы профилактические беседы по предупреждению совершения правонарушений, преступлений и антиобщественных действий проводились не только с детьми, но и их родителями), а начальнику отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних О МВД по Озинскому району, майору полиции Р.Р. Яхину (на снимке) его согласовать и активно включать в эту работу своих сотрудников.

Данное предложение также поддержали начальник отделения надзорной деятельности, майор внутренней службы Д.В. Горин, который в ходе профилактических встреч мог бы обучить подрастающее поколение правилам безопасного поведения при чрезвычайных ситуациях, предотвращению возможных пожаров, а также научить детей осторожности при обращении с огнем, и исполняющая обязанности начальника ОГУ «Озинская районная СББЖ» И.А. Седова. Её цель участия в профилактических беседах с учащимися и их родителями – возможное уменьшение количества бродячих собак на улицах. Ведь ни для кого не секрет, что многие из этих животных – чьи-то бывшие домашние питомцы. Оттого и бегают они около школы.

Вторым вопросом на повестке дня значился отчет о проделанной работе областного государственного учреждения «Озинская районная станция по борьбе с болезнями животных» за 2021 год. По словам И.А. Седовой на сегодняшний день на территории Озинского муниципального района госветслужбой области выполнен весь комплекс лечебно-профилактических и диагностических мероприятий. Особое внимание было уделено профилактической вакцинации против ящура. Большинство жителей района предоставили доступ к животным для введения вакцины, но есть и те, кто по каким-либо причинам этого не сделал. А ведь скоро весна, весь скот выйдет на пастбища, и вспышка грозной болезни может стать причиной массового уничтожения животных (даже привитых). Поэтому Ирина Александровна призывает жителей не закрывать подворье от ветеринаров, прививать животных.

А информацию о недобросовестных владельцах специалисты станции будут вынуждены передать в Россельхознадзор для дальнейшего принятия решений.

Официальный интернет-портал правовой информации