Простой секрет семейного счастья

9:00 15 мая 2023
461
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Каждый год 15 мая отмечается один из самых главных праздников – «Международный день семьи». А семья - это источник любви, уважения, самое важное и главное, то, без чего не может существовать человек.

Очень отрадно, когда пара связавшая себя узами семейной жизни, идет совместно порой нелёгкий жизненный путь и вызывает восхищение, когда между супругами при этом сохраняются трепетные и нежные отношения. В нашем районе много примеров крепких и дружных семейных пар, которые живут вместе не один десяток лет, одной из которых является семья Малюковых. Виктор Анатольевич и Ирина Викторовна прожили более 40 лет вместе. В этом году супруги отметили «рубиновую свадьбу». За прожитые вместе годы отношения их стали настолько прочными и нерушимыми, как земля. Прожив рука об руку больше сорока лет, вырастив детей и воспитывая внуков Малюковы стали единым целым.

Знали они друг друга всю жизнь с детства, жили в одном селе, учились в одной школе. Потом разъехались кто куда. Ирина поехала учиться в Краснокутский зоотехникум, а Виктор был призван в армию. Спустя некоторое время судьба вновь свела двух юных людей в сельском клубе на танцах, когда Виктор вернулся из армии, а Ирина приехала к родителям на каникулы. Постепенно завязалась дружба, которая переросла в светлое чувство под названием любовь.

- Вскоре я поняла, что Виктор тот самый мужчина, с которым действительно можно быть «за мужем». Он очень заботливый, трудолюбивый, сильный, умеет брать на себя ответственность, - признаётся супруга Ирина Викторовна. Свою замечательную семью они создали 9 октября 1982 года, и с тех пор их семейный очаг наполнен миром и гармонией.

Жизнь семьи шла своим чередом. В 1983 году родился старший сын Геннадий, ушёл в армию, был два раза в Чечне, выполняя интернациональный долг, где к огромному горю семьи трагически погиб. В 1985 году у супругов появился средний сын, который на данный момент живёт в Озинках, работает в полиции заместителем начальника ИВС, старший лейтенант Андрей Викторович Малюков. Спустя ещё девять лет Бог подарил их семье прекрасную доченьку Настю. Проживает она сейчас со своим супругом и дочкой в г. Уренгое. Брак, который длится уже четыре десятилетия, можно с уверенностью назвать подвигом, потому что Виктор Анатольевич и Ирина Викторовна пережили и радости, и горести, и житейские бури вместе. Они накопили замечательные воспоминания, с годами всё больше уважая друг друга и являясь примером для детей и двух замечательных внуков: Матвея и Ульяны.

- Внуки - это радость и смысл нашей с мужем жизни, наше продолжение. Хочется как можно дольше пожить ради них, мы очень счастливы, когда дети с внучатами приезжают в гости, - рассказывает Ирина Викторовна. Всю свою жизнь супруги Малюковы трудятся на благо родного края. Ирина Викторовна работала зоотехником, лаборантом в школе, общий стаж её 37 лет. Виктор Анатольевич после свадьбы понимал, что он глава семьи и вся ответственность по её обеспечению лежит на нём, сначала трудился в колхозе, потом на заводе, затем ушёл на службу в полицию, откуда и пошёл на заслуженный отдых. Но люди труженики не могут сидеть без дела, поэтому он и сейчас продолжает работать водителем в «Облводоресурсе».

Супруги занимаются домашними делами, их в частном доме всегда хватает, хотя сейчас уже хозяйство они не держат, но овощи и цветы в огороде сажают. Виктор Анатольевич любит вечерами поливать цветочки. Уж больно они радуют душу. У Ирины Викторовны тоже есть увлечение для души. Долгими, уютными вечерами она любит вышивать иконы, рисовать картины. Когда работала в школе, оформляла стенды. В своём дворе разрисовала стену для внуков.

Рецепт семейного счастья супругов прост, заключается он в уважении, доверии и взаимопонимании, но самое главное нужно уметь любить, а если понадобится, то и прощать, и защищать друг друга. Хотелось бы пожелать этой замечательной и дружной семье дойти до серебряных, золотых и прочих юбилеев своей совместной жизни.

Официальный интернет-портал правовой информации