Проведение мероприятия по профилактике правонарушений и обеспечению безопасности при эксплуатации внедорожных транспортных средств

9:47 13 января 2022
148
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области доводит до сведения владельцев снегоходов и другой внедорожной техники, что в период с 17.01.2022 года по 04.03.2022г., на основании приказа №2 от 10.01.2022г., на территории Озинского района совместно с инспекцией ГИБДД, комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства, государственной инспекции по маломерным судам Саратовской области (согласно подписанному соглашению о совместной работе), будет проведена профилактическая операция по обеспечению безопасности при эксплуатации внедорожных транспортных средств.

Цель операции - обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств: снегоходов, квадрациклов, мотосаней, мотонарт, и т.п., предотвращение незаконного отстрела животных с применением данной техники.

В ходе операции “Снегоход” первоочередное внимание будет обращено на исключение травматизма, связанного с эксплуатацией снегоходов, соблюдение правил регистрации внедорожных мотосредств, соответствие номеров и агрегатов учетным данным, прохождению государственного технического осмотра.

Также на территории области будут осуществлены проверки организаций, торгующих данной техникой, на наличие сопроводительно-технической документации, паспортов самоходных машин и регистрационных документов на этот вид деятельности.

Владельцы внедорожных транспортных средств обязаны зарегистрировать технику в органах Гостехнадзора в течение 10 суток с момента приобретения, иметь удостоверение тракториста-машиниста с разрешенной категорией в зависимости от вида техники: А1, АII, AIII, AIV , а также представить внедорожные транспортные средства на государственный технический осмотр до начала эксплуатации техники.

За нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования и нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок к правонарушителям будут применяться административные взыскания согласно КоАП РФ. Жителей района просьба сообщать о нахождении на территории их поселка внедорожных мотосредств в инспекцию гостехнадзора, ГИБДД, представителям комитета охотничьего хозяйства и рыболовства.

И.Ю. Агафонов, начальник территориального отдела, главный государственный инженер-инспектор по Озинскому району государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области
Официальный интернет-портал правовой информации