Проводили старый год достойной игрой

13:44 29 декабря 2022
76
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Центральной районной библиотеке состоялся предновогодний турнир среди шахматистов клуба «Гамбит», в котором участвовали все группы юниоров.

Перед началом шахматных соревнований руководитель клуба поздравил игроков-интеллектуалов с наступающим Новым годом и пожелал всем удачной игры. Затем для ребят прозвучала популярная музыкальная композиция на новогоднюю тему, а Оля Жарманова, Ярослав Сулин, Дарья Курышева и Никита Кутахин прочли стихотворения о зиме и о том, что с ней связано.

После небольшого концерта игроки приступили к шахматным сражениям. Среди болельщиков присутствовали родители юных шахматистов и гости турнира. Несмотря на праздничное настроение, борьба на шахматных досках за первые места развернулась нешуточная. Ребята были серьезными, сосредоточенными, ведь каждому из них хотелось перейти в новый год победителем. В итоге, в первой группе участников турнира первое место занял Костя Строганов, второе место у Рината Чумаева, на третьем месте оказался Никита Кутахин. Вне зачета в первой группе участвовал ветеран клуба Алексей Михайлович Белокуров, и естественно, никому из юниоров не удалось победить мастера. Во второй группе первое место досталось Ярославу Гавришу, второе место у Артема Федотчева, третье место разделили Дарья Курышева и Кирилл Карпунин. В третьей группе у девушек первое место заняла Варя Лутова, второе место - Настя Лутова, третье место - Оля Жарманова.

В четвертой группе лучшим стал Ярослав Сулин, второе место у Бардалиева Марка, третье место разделили Миша Воропаев и Роман Почтарь. В пятой группе победителем стал самый младший участник турнира – Альтемир Ишангалиев. Ему всего семь лет, но он играл в группе с десятилетними участниками турнира и достойно сражался в умственной игре. Второе место разделили Степан Щербаков и Ваня Сырбу. Степа совсем недавно начал играть в шахматы, но на турнире поставил сопернику мат в четыре хода, так называемый «Детский мат».

После окончания шахматных соревнований призерам были вручены грамоты и, конечно же, все участники турнира получили новогодние подарки.

Последние новости России и мира