Пусть бог хранит солдат от пули

9:29 3 июня 2023
556
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Владислав Дмитриевич Мелещеня в очередной раз подтвердил, что озинцы – не из робкого десятка. А ещё он доказал, что представители этой фамилии никогда не были трусами, и в случае беды его предки стояли за свою страну. «Сильный характер позволяет носителям фамилии Мелещеня выбирать для себя сложные профессии. При хороших физических данных они могут добиться значительных успехов в профессиональном спорте» - говорится в «Энциклопедии интересных фамилий». Но Владислав пошёл дальше, не стал останавливаться на занятиях спортом, хотя очень любил уроки физкультуры у Татьяны Ивановны Кузьминой, учителя требовательного и настойчивого. После прохождения срочной службы в армии, которая проходила за 10000 километров от дома, он, не задумываясь, заключил контракт на военную службу – не знал, как реализовать себя в мирной профессии, да и военная жизнь пришлась ему по нраву.

Там же, в Хабаровске, Владислав получил приказ: отбыть к границе с республикой Беларусь – как раз в те дни, когда Президент только объявил о начале СВО. Разведывательная рота, знакомые ребята, чья жизнь дорога так же, как своя. Служба не пугала – сам решил стать военным и понимал, что ежеминутно рискует жизнью.

Однажды, когда была подбита машина, в которой Влад находился вместе с товарищами, и пригодились уроки физической культуры. Владислав спас всех своих товарищей, вытащив их из-под автомобиля. Он не считает это геройством. Но командование решило иначе, представив нашего земляка к награде – медали Жукова.

До сих пор Владислав находится в зоне проведения СВО, а дома его с любовью ждут родные и друзья. А мы желаем Владу здоровья, скорейшего возвращения домой живым и здоровым.

Последние новости России и мира