Пьянству родителей нет оправдания!

8:28 17 февраля 2023
783
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ни одно заседание комиссии по делам несовершеннолетних не проходит без обсуждения протоколов, составленных на горе-родителей, которым спиртное и компания собутыльников дороже, чем собственные дети. Они со спокойной душой и сердцем оставляют своих малолетних детей дома одних, без одежды и еды, без внимания и заботы в ужаснейших условиях. Каждое такое заседание - это стресс, после которого долгое время потом не можешь прийти в себя, вспоминая увиденное и услышанное, обдумывая озвученные ситуации.

На прошлой неделе состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и их прав в посёлок Новозаволжский Озинского района.

Рассматривалось дело по статье 5.35 КоАП РФ. Гражданка Ф. не работает, недолжным образом занимается воспитанием детей, употребляет алкогольные напитки в больших количествах, дома везде антисанитарные условия, купаются три раза в неделю. Пришла на заседание комиссии гражданка Ф. с двумя несовершеннолетними детьми. Старший мальчик такой хорошенький, улыбался всем присутствующим. Младшая малышка прижалась к маме и сидела очень тихо. Объяснения по поводу ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию двоих детей первоначально она дать отказалась. Женщина говорит: «Всё равно не поймёте мои проблемы». А проблемы у этой женщины действительно большие и со здоровьем, и с создавшейся жизненной ситуацией. Горе-мамаша пришла на комиссию в грязных вещах, от неё и от детей очень плохо пахло, вещи видимо уже пропитались запахом алкоголя, перегара и грязи. Гражданке Ф. дали последний шанс для того, чтобы остаться рядом с детьми и изменить их жизнь к лучшему. Члены комиссии назначили ей штраф в размере 200 рублей. Женщина обещала, что больше мы с ней не увидимся, и она исправится.

Следующее дело рассматривалось в отношении Гражданки Т., на комиссию она явилась в алкогольном опьянении. Женщина имеет на воспитании двух несовершеннолетних дочерей, для которых она не создаёт должных условий, дома жуткая антисанитария, грязная посуда, полы, дышать дома нечем, запах смрада и алкоголя вперемешку с запахом гари от печки. Дома продукты питания в ограниченном количестве, на момент обследования еды приготовленной не было. Муж у Гражданки Т. тоже пьёт. Старшая дочь 2012 года рождения находится постоянно у бабушки. На комиссии стало известно, что у старшего ребёнка проблемы со здоровьем, ночью было плохо, рвало, а врача девочке никто не вызывал. Сложившаяся ситуация опасна для жизни и здоровья детей. Председателем комиссии, и её членами было решено назначить штраф в виде 500 рублей, детей госпитализировать, а мамашу отправить в больницу пролечиться, для того, чтобы она бросила пить, привела себя в должный вид и только тогда она сможет забрать своих детей. Хочется верить, что у этих девочек дальше будет счастливое детство с трезвой мамой. Специалисты будут строго контролировать эту семью.

Не раз члены комиссии во время выездов или рейдов заставали ребятишек, ползающих по холодному полу около собачьих и кошачьих мисок. Не раз видели валяющихся в похмелье матерей в доме с антисанитарными условиями. Можно ли понять таких родителей? Можно ли найти им хоть какое-нибудь оправдание? Нет, нет и ещё раз нет!

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ