Раз и навсегда

9:02 27 ноября 2022
188
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Каждый раз, прикасаясь к судьбам моих героев, удивляюсь тому, как они разнятся. Жизнь Надежды Лукошкиной прошла в родном Озинском районе. Столь оптимистичную женщину встретишь редко – всегда с улыбкой на лице, готовая пошутить и подарить заряд энергии. Сегодня Надежда по праву отмечает День матери – ведь вместе с мужем Владимиром они воспитали троих сыновей.

История их знакомства напоминает игру. Выйдя с подругой прогуляться, они встретили двух парней, которым срочно нужно было показать дорогу на Саратов. Что милые девушки и сделали. А через минуту к ним подъехали те же ребята и спросили дорогу на Уральск. И в конце концов, Владимир так и не смог уехать ни в Уральск, ни в Саратов. Остался рядом с Надеждой.

До свадьбы встречались два года. Не поверите – девчонке на момент встречи было всего 15 лет, а в 17 они сыграли свадьбу, после которой родился Сергей. Им сразу дали дом, в котором они живут по сей день. С ним, тоже, кстати была интересная история. Ещё когда встречались, они проходили мимо начавшейся только стройки. И Владимир пошутил: «А это вот и будет наш дом». Слова оказались пророческими. Так и живут, и до сих пор обихаживают дом, в котором рождались и росли дети.

Надежда окончила местный лицей, получив профессию бухгалтера. Но всю осознанную жизнь проработала в детском саду. Ничего не поделаешь – тяга и любовь к деткам стало её призванием. Второй сын, Владислав родился с большим перерывом, в 1995 году, а Евгений – в 2005-м.

Что такое быть мамой троих сыновей? Это вечная стирка, уборка, разборки, задувание ранок и болячек, бессонные ночи. Но, слава богу, сыновья выросли хорошими, добрыми, работящими. Сергей Лукошкин – участковый уполномоченный в п. Синегорский, вместе с женой Юлией воспитывает дочь Катюшку, которая очень любит приезжать в гости к бабушке. И всегда хочет быть уверенной, что здесь её любят. «Бабуль, а ты меня очень ждала?» - этот вопрос Катя задаёт каждый раз, как только переступает порог. «Конечно, ждала», - улыбается Надежда своей куколке. Влад, несмотря на разницу в возрасте, оказался парнем не промах и женился сразу за братом. У Насти и Влада растёт сынок, шустрый пострел, задающий в минуту сто своих «почему». Евгений пока еще постигает азы науки в своей родной школе и с выбором профессии и призванием не определился.

Всё время после свадьбы Надежда и Владимир прожили в его родном селе. Здесь все знают их как дружную семью, где каждый старается внести свою лепту в то, чтобы в доме была полная чаша и уют. Ведут хозяйство, не пренебрегая сельским трудом. Те, кто живет в деревне, знают, как достается кусок хлеба и как пахнут деньги. Владимир всегда был и остаётся кормильцем. В свое время работал в колхозе, а как его не стало, трудится в КФХ «В.Г. Демус» механизатором. Но всё же семья испокон веков держится на женщине – берегине домашнего очага. Вокруг неё движется жизнь, её сердце в равных частях принадлежит всем членам большой и дружной семьи. И в День матери Надежда обязательно получит слова поздравлений от самых близких и родных – детей, которых выносила под сердцем. И пусть самое дорогое, что ей скажут в этот день, будут слова «Спасибо за жизнь».

 

Официальный интернет-портал правовой информации