Рельсы стальные, люди золотые

8:36 6 августа 2022
99
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Свой профессиональный праздник 7 августа будут отмечать все работники ОАО «Российские железные дороги». В их числе наши с вами земляки – озинские железнодорожники, сотрудники Приволжской железной дороги.
Не секрет, что сегодня российская железнодорожная сеть - одна из крупнейших в мире. Она осуществляет более 20% грузооборота и 10% пассажирооборота всех железных дорог мира, входя в тройку самых протяжённых. А для России, с её огромной территорией, железные дороги стали поистине стратегической сферой жизни всего общества. К сожалению, через станцию Озинки не следует ни одного пассажирского состава, как это было раньше, но и для транспортников работы хватает, тем более, что сейчас именно через Озинки проходит импортный товар из Китая. И таких составов становится всё больше – в сутки их количество достигает четырёх. А это значит, что что оформление перевозок занимает больше времени, документов необходимо оформлять тоже значительно больше. А это и взыскание тарифов, и оформление сопроводительных документов. Дилетанту с ходу не понять ни терминов, ни правил, ни задания, ни инструкций, которых с каждым днём становится всё больше. А вот Ольга Борисовна Туровец, Ольга Александровна Миненкова, Надия Сигбатулловна Белекеева, Светлана Александровна Петренко под руководством Ольги Геннадьевны Озорных с лёгкостью и профессионализмом разбираются с этим на «раз-два-три».
Благодаря каждодневной кропотливой работе сотрудников Приволжской магистрали транспортные артерии работают как часы. Железная дорога - невероятно сложный своеобразный механизм, со своей спецификой, зачастую понятной только специалисту-железнодорожнику. И в этой сложной системе, люди - золотой запас. Те, кто работает в отрасли — лучшие профессионалы в своем деле. Потому что здесь невозможно дать слабину, упустить из виду как работает тот или иной прибор, сделать что-нибудь на «авось». Железная дорога — живая система, не прощающая халатности. Каждый механизм, каждая деталь на своем месте и четко сработают в необходимое время в необходимом месте. Обеспечивают это люди — мастера своего дела. Приёмщики поездов – люди, на чьих плечах лежит ответственность за целостность вагонов, отсутствие на них повреждений и следов вскрытия. Они должны осмотреть вагон, убедиться в его целостности и только тогда принять на станцию для дальнейшего оформления. С этими задачами грамотно и профессионально справляются Александр Владимирович Азовсков и Михаил Николаевич Шилко.
Оператор станционно-технологического центра Роза Ахатовна Якупова отдала работе на железной дороге более 30 лет, и до сих пор остаётся верной своей профессии. Она выполняет невероятное количество операций: принимает, отправляет и передает информацию о поездах, вагонах, грузах, производит натурную проверку номеров вагонов в поездах, корректирует ТГНЛ поезда и сортировочный лист по результатам проверок, ведет непрерывный номерной учет наличия и расположения вагонов на путях станции, подсчет данных и веса накопленных групп вагонов, составляет натурный лист поезда, получает по ЭВМ справки и технологические документы на поезда. При этом со всеми своими обязанностями Роза Ахатовна справляется так быстро, что только успеваешь следить за работой её рук при штамповке бумаг.
Дорогие друзья, поздравляю Вас с Днём железнодорожника! Благодаря вашему высокому профессионализму встречи и расставания происходят вовремя, грузы доставляются в целости, сохранности и точно в срок. Пусть пассажиры будут благодарными, начальство понимающим, а трудовые задачи позволяют проявлять ваши лучшие качества. Здоровья, счастья, пусть дома вас ждут любимые люди, а на работе – приятные коллеги.
Аида БОГДАЛОВА
Официальный интернет-портал правовой информации