Ремонт тротуаров

16:17 2 августа 2022
142
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Хорошие тротуары, по которым можно гулять в любую погоду, - мечта многих жителей нашего района. Администрация делает всё возможное, что бы воплотить её в жизнь. В текущем году на территории р.п. Озинки запланированы мероприятия по реконструкции старых и строительству новых тротуаров. 

В рамках благоустройства р.п. Озинки объявлены электронные аукционы. Проекты размещения тротуаров в р.п. Озинки согласованы с Общественным Советом Озинского района. Благодаря инициативе врио губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, выделено 10 млн. рублей.

Тротуар будут делать по улице Комарова, выделено на него 2940000,00 рублей. Контракт будет заключен 12 августа 2022 года, место выбрано не случайно, так как рядом находятся школа и спортивный стадион, что бы дети могли комфортно добираться в осеннюю слякоть до места учёбы.

По улице Садовая тоже проложат новый тротуар. Контракт заключен 1 августа 2022 года, заложена сумма 2200000,00 рублей, и уже к 30 сентября работы должны быть завершены. Очень здорово, что теперь в новом учебном году школьники и дети из детского сада «Улыбка» будут ходить не по дороге, а по новой дорожке.

Также отремонтируют тротуары по улицам Пушкинская и Ленина, где находится очень много социальных объектов. Здесь расположены памятник участникам локальных войн, прокуратура, детская школа искусств, почта, образовательная школа, да и вообще центр нашего с вами района. Там находятся красивые цветники лавочки и, если ещё будет новый тротуар, то будет очень красиво. Контракт будет заключен 12 августа 2022 года, на ремонт выделено 4860000,00 рублей. В последнее время облик районного посёлка изменился в лучшую сторону, многое что делается для создания комфортной среды.

Такие изменения радуют не только пешеходов, но и водителей: дорога станет безопаснее для всех участников дорожного движения. И к тому же изменится внешний вид улиц к лучшему, они станут намного ухоженней. Приятно, что Озинки становятся с каждым годом более благоустроенными. Думаю, в скором времени и другие улицы тоже преобразятся

Последние новости России и мира