С любовью и заботой

10:00 8 марта 2023
405
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Воспитатель в детском саду - профессия не из лёгких. Не каждому дано каждый день играть, гулять, заниматься лепкой или рисованием с детьми, разучивать с ними стишки или песенки, накормить и уложить малышей спать. Может на первый взгляд кажется, что всё легко и просто, но это не так. Эта работа - каждодневный труд, требующий много любви, терпения, сил и полной самоотдачи, ведь дошкольный работник должен уметь быть и ласковой мамой, и добрым другом, и мудрым наставником для каждого малыша. Не каждый человек, получив эту профессию, может им работать.

Частичку своего сердца и души каждый день отдаёт малышам воспитатель детского сада №4 «Колосок» Екатерина Викторовна Тюклина. Работает в детском учреждении с 2012 года, то есть в профессии уже не новичок и за годы нелёгкой, но любимой работы приобрела богатый практический опыт, много знаний и огромное педагогическое мастерство. Сегодня она работает в подготовительной группе «Колобок». У неё 32 ребёнка, которые на следующий год пойдут в первый класс. Это первый самостоятельный выпуск Екатерины Викторовны, а значит, особое волнение, ответственность, радость и грусть присутствуют в её сердце.

В трудовом коллективе она на хорошем счету, её любят и уважают коллеги. Активно участвует в педагогической жизни сада. В 2020 году стала победителем муниципального этапа всероссийского конкурса «Воспитатель года - 2020».

- Проработав в детском саду столько лет, я ни о чем не жалею. Дети это радость, самое ценное, что у нас есть. Чужих детей для меня не бывает, поэтому к каждому ребенку отношусь как к своему собственному, - признаётся Екатерина Викторовна.

Наряду с основной деятельностью, она также мама двух прекрасных детей и любимая жена. Сын Матвей учится в первой школе в 8 «Б» классе, а дочь Варвара во 2 «Б» классе. В браке с Николаем Владимировичем уже 14 лет. Мужчина сейчас находится в зоне СВО. Супруги поддерживают друг друга, созваниваются. Екатерина Викторовна очень гордится своим мужем.

Таких женщин, как она по всей России тысячи. Они ждут любимых дома и верят, что те вернутся живыми и здоровыми. Екатерина с грустью говорит, что ждать бывает очень тяжело, но как по-другому?

- Женам, матерям и детям нужно звонить постоянно, разговаривать на позитиве, поддерживать. Мы здесь, дома, в тепле, а им там несладко. Поэтому нельзя показывать им слезы и слабость. Мы должны наполнять своих мужчин силой и уверенностью, - заключила женщина.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ