Шагать с песней по жизни

9:03 3 августа 2022
206
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Сегодня героиней статьи стала прекрасная, улыбчивая девушка, автор собственных песен и стихов, Татьяна Воропаева. Люди творческие всегда привлекательны, интересны, красивы внутренне и притягательны. В моей собеседнице сразу не угадать бушующие в душе страсти, настолько она спокойна и обаятельна.

Изначально, когда Татьяна пришла на работу в центр национальных культур, она занималась кружком белорусской песни, но казачество со своей невероятно тяжёлой историей проникло глубоко в её сердце.

Татьяне удалось по роду своей деятельности ощутить весь дух казачества, окунуться в их историю, традиции и обычаи. В ходе беседы её глаза наполнялись то теплотой, когда речь шла о культуре и быте казаков, то беспокойством, если речь заходила о проблемах в современном казачестве.

- Мне нравится их культура, многоголосье, быт. В казачестве я нашла себя и своё призвание. Руководство заметило это и, таким образом по воле судьбы, я стала работать в центре казачьих культур методистом.

Девушке очень помогают в работе волжское казачество, атаман Н.Н. Давыдов, старейшина И.Н. Семанин. В центре казачьих культур тесно работают с казачьими классами, где дети участвуют в различных конкурсах, игровых программах, выезжают на волонтёрские акции. Ребята очень активные, подвижные и энергичные.

Татьяна Воропаева – глубоко увлечённый человек. Её любимое занятие - писать стихи и песни, а так же рисовать картины. Стихи Татьяна пишет очень давно, а вот музыку она начала сочинять, когда ей предложили принять участие в конкурсе пограничной песни. «Работайте, братья» - именно так называется авторская песня, которую она посвятила нашим солдатам.

Песня разошлась по разным уголкам России. Затем отсняли клип за один день, в котором принимали участие трое её сыновей. Видео набрало много просмотров, стали присылать большое количество положительных отзывов, которые подбадривают и стимулируют к работе.

Татьяна награждена дипломом за первое место в первом и втором этапе конкурса пограничной песни. Следующий этап - осенью в Москве. Всего у неё 16 песен в арсенале, три из них о спецоперации на Украине.

- С музыкой я шагаю по жизни, а вот картины – это больше хобби - рассказывает девушка, - несмотря на то, что родился ребёнок, я всё равно продолжала увлекаться музыкой.

Первые выходы на сцену молодая мама осуществляла с малышом на руках. Все дети у Татьяны такие же творческие, как и их мама. Ребята участвуют в различных конкурсах, викторинах, даже в конкурсе песни на английском языке.

После беседы с этой невероятно, потрясающей девушкой, стало необыкновенно тепло и светло на душе, от того что у нас в районе есть такой талантливый и увлечённый своим делом человек, способный вдохновлять и воодушевлять окружающих, а может быть, и от того, что удалось соприкоснуться с духом казачьей культуры, их самобытностью и образом жизни.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ