С учетом позиции Ершовской транспортной прокуратуры суд апелляционной инстанции изменил постановление по делу о незаконном вылове рыбы

9:22 14 ноября 2022
50
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 г. Балаково Саратовской области уголовное дело в отношении местного жителя прекращено по п. «б» ч.1 ст. 256 УК РФ с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, за то что он осуществил незаконную добычу рыбы вида «лещ» в количестве 12 штук браконьерским способом, а именно, путем перегорождения более 2/3 ширины реки ставной рыболовной сетью.

Согласно постановлению мирового судьи судебного участка №1 г. Балаково вещественные доказательства по уголовному делу – весельная резиновая лодка, оснащенная двумя лодочными веслами, лавкой и лодочным насосом, ставная рыболовная сеть, состоящая из 2-х сетей, соединенных между собой, подлежали уничтожению.

Прокуратура, не согласившись с решением суда первой инстанции, принесла в вышестоящий суд апелляционное представление на указанное постановление в части решения судьбы вещественных доказательств.

20.10.2022 Балаковский районный суд Саратовской области с учетом позиции Ершовской транспортной прокуратуры изменил постановление мирового судьи судебного участка №1 г. Балаково, конфисковав весельную резиновую лодку, оснащенную двумя лодочными веслами, лавкой и лодочным насосом в доход государства.

Решение суда вступило в законную силу.

 

В. Дмитриева, помощник прокурора, юрист 3 класса

Последние новости России и мира