С заседания КДН и ЗП

9:00 29 марта 2024
177
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Комиссия по делам несовершеннолетних продолжает работу по рассмотрению административных правонарушений совершенных детьми и подростками.

Для него закон не писан

Вот очередной протокол, составленный на несовершеннолетнего Т. Этот парень давно живет по своим правилам, далеким от таких жизненных понятий, как благополучие, нравственность, ответственность, совесть…. Даже на комиссию он не посчитал нужным прийти, сказав маме, что не хочет слушать членов КДН.

В биографии шестнадцатилетнего подростка много отрицательных моментов. Присутствуют кражи, драки, алкоголь. В учебных заведениях его всегда сопровождала плохая характеристика. В начале марта Т. опять отличился, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

По статье 20.21. КоАП РФ несовершеннолетний будет обязан заплатить штраф в размере 500 рублей. В настоящее время он нигде не работает и не учится, поэтому, наверняка, вопрос по оплате будет решать родительница. В этой истории понятно лишь одно, что становиться на путь исправления Т. не собирается, а куда приведет его сегодняшняя дорога, нетрудно догадаться.

Останется не аттестованным

Ситуация с несовершеннолетним Е. остается нерешенной. Восьмиклассник так и не посещает занятия, жалуясь на проблемы со здоровьем. С педагогами не контактирует. Иногда отправляет учителям домашние задания, затем снова «пропадает» на неопределенное время. Скорее всего, учащийся останется на второй год, ведь он не аттестован ни по одному из школьных предметов.

Мама говорит, что у сына зачастую поднимается давление, и они периодически находятся на больничном лечении, отсюда много пропусков. Как вариант, родительнице предложено перевести ребенка на адаптированную образовательную программу обучения, предназначенную для детей с ОВЗ. Как бы там ни было, а аттестат о неполном среднем образовании получить надо.

Подводит учеба

Похожие обстоятельства сложились и у несовершеннолетней П. Не за горами окончание девятого класса, а у школьницы плохая успеваемость, да еще она не аттестована по двум четвертям. Со слов матери, дочь «съехала» на двойки из-за частых пропусков по болезни. Кроме того, у нее не складываются отношения с одноклассниками, что влияет на ее нежелание посещать школу.

Спокойная, малообщительная по характеру ученица сказала, что хочет закончить девятый класс и пообещала закрыть все «хвосты» по предметам.

Времени остается мало, но П. должна справиться, иначе останется на второй год.

Официальный интернет-портал правовой информации