Самое лучшее предназначение - защищать свое Отечество

8:30 1 апреля 2023
254
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Старший офицер отделения (оперативной подготовки) оперативного военного округа майор Ахат Мухамбетярович Жакубалиев родился 15 апреля 1988 года в совхозе «Маяк Революции» Озинского района Саратовской области.

«Его отличала от сверстников особая доброжелательность, мягкость характера», - рассказала нам мама героя сегодняшней публикации.

Окончив в 2005 году МОУ «СОШ п. Липовский», через районный военный комиссариат Озинского района поступил в Рязанское высшее военное командное училище связи (РВВКУС) им. Маршала Советского союза М.В. Захарова. В 2009 году училище расформировали, и Ахат отправился в Военную академию связи (ВАС) им. Маршала С.М. Будённого в г. Санкт-Петербург.

Ахат Мухамбетярович участвовал в специальной военной операции на территории Сирийской Арабской республики. Награждён медалью «За боевые отличия». Дважды находился в служебной командировке на территории Украины, за что 21 июля 2022 года был удостоен медали Жукова. Ахат стал настоящим офицером, о своих подвигах говорить не захотел, он считает это своим долгом и честью - защищать Родину. Его уважают сослуживцы, подчинённые чётко выполняют его требования, готовы пойти за ним и в огонь, и в воду, потому что уверены: в сложные моменты боевых операций их командир придёт на помощь, не предаст.

Действительно, есть чем гордиться его родным и близким, в частности родителям: отцу Мухамбетьяру Сагадиновичу Жакубалиеву и маме Таисии Жакубалиевой. Они воспитали настоящего героя.

Официальный интернет-портал правовой информации