Саратовский губернатор высказался о теракте в Белгороде

10:11 13 мая 2024
178
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин выразил слова поддержки жителям Белгорода, где 12 мая киевский режим совершил очередной террористический акт.

Как сообщили в Минобороны РФ, около 11:40 (мск) по жилым кварталам города били с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У», реактивных систем залпового огня «Ольха» и RM-70 «Вампир». В ходе отражения атаки российскими средствами ПВО были уничтожены шесть ракет «Точка-У», четыре реактивных снаряда РСЗО «Вампир» и два реактивных снаряда РСЗО «Ольха». Фрагментами одной из сбитых ракет ТРК «Точка-У» был поврежден  жилой дом.

Рухнул один подъезд десятиэтажки. По данным федеральных СМИ, в результате теракта пострадали 33 человека.

«Сегодня киевский режим совершил очередной террористический акт - атаковал жилой многоквартирный дом в Белгороде. Идет разбор завалов, к сожалению, есть погибшие и раненые. 

ВСУ не в состоянии противостоять нашим храбрым воинам на поле боя, поэтому преступно и трусливо бьют по мирным жителям. Ничто не будет забыто, все причастные непременно понесут ответственность.

Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, скорого выздоровления пострадавшим. Саратовская область вместе с вами!» - заявил Роман Бусаргин.

По информации Регион64.
Официальный интернет-портал правовой информации