Семьей возродится Россия

8:30 30 марта 2024
349
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

2024 год в России объявлен Годом семьи. Такое решение обусловлено необходимостью популяризировать государственную политику в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей. В связи с этим, районная газета «Заволжская нива» продолжает рассказывать о семьях нашего района. В Год семьи мы поведаем вам, дорогие наши читатели, о людях, которые живут в любви и согласии много лет, воспитывают детей. Обязательно напишем о семейных династиях, которыми богата озинская земля.

Дмитрий и Татьяна Воропаевы - обычная пара, как и многие другие проживающая в нашем районе. Их история началась давно, еще 14 лет назад в маленьком городке Красный Кут, когда Татьяна после окончания школы устроилась работать в местный магазин, а Дмитрий (переехавший с родителями из г. Орел) на тот момент трудился в учреждении социальной защиты. Их пути пересекались каждый день, когда он заходил в магазин, где приглянувшаяся ему девушка обслуживала покупателей.

Долгое время просто стоял, любовался, молча восхищаясь ее улыбкой. Внутренний конфликт и смущение не давали молодому человеку спокойно подойти и познакомиться. Поняв его намерения Татьяна, решилась на первый шаг, взяв инициативу в свои руки, пригласила застенчивого парня на свидание. С течением времени их отношения становились все серьезнее, оказалось много общего. Проводили вместе время, поддерживая друг друга. И, наконец, решили пожениться и создать свою семью, позже поменяв место жительства, и переехали в р.п. Озинки.

Сегодня у Дмитрия и Татьяны трое прекрасных сыновей. Глядя на этих молодых родителей, трудно предположить, что они – многодетные. Спокойные, улыбчивые, трудолюбивые. Они не ссылаются на катастрофическую нехватку времени, не повышают голос на своих детей, не ждут помощи и не жалуются на жизнь. Об их семье знают многие, и только с хорошей стороны.

Татьяна Владимировна работает заведующей Домом Дружбы села Старые Озинки, совмещает работу методиста казачьей культуры в Центре национальных культур в Озинках. Являясь глубоко увлечённым человеком, пишет песни и стихи, делится своими музыкальными композициями и красивым голосом с жителями района, а также любит рисовать картины. Первые выходы на сцену молодая мама осуществляла с малышом на руках. Дмитрий Алексеевич военный. Его интересы в основном связаны с техникой. Он постоянно стремится к саморазвитию, не сидит на месте, много читает, и является примером для своих сыновей.

Все дети семейства Воропаевых такие же творческие, как и их мама. Михаилу 13 лет он увлекается историей и особенно историей ВОВ, делает модели оружия из картона в натуральную величину и хорошо рисует. Роману в этом году исполнится 9 лет, он танцует и изучает насекомых. Старшие дети унаследовали музыкальные таланты и хорошо поют. А младшенький Иван (4 года) - настоящий любознайка, он интересуется всем на свете и всегда задает много вопросов. Ребята участвуют в различных конкурсах, викторинах. Они образуют дружную команду братьев и замечательно ладят друг с другом.

К увлечению мальчишек глава семейства относится спокойно, главное, чтобы ответственными и трудолюбивыми выросли. Эти качества помогут ребятам в дальнейшем. Молодая и активная мама Таня не дает скучать большой семье, воспитывает деток в духе патриотизма и любви к Родине. Радостно родителям, что каждый их ребенок имеет свои увлечения. Они готовы вкладывать в них всю свою душу, дарить радость и тепло. Их любви и заботы хватит на всех.

Секрет семейного счастья для них - проводить больше времени вместе. Собираться за столом и обсуждать все, рассказывать, как прошел день, делиться радостями и печалями, которые тревожат их сердца, обсуждать планы на выходные. Для Татьяны быть многодетной мамой - огромное счастье. Смотря на своих детей, она понимает, что они лучше ее, они продолжение их семьи. У них замечательные отношения, но это пришло не без труда. Были и бессонные ночи, и слезы, и победы, и поражения - всё, что входит в жизнь, которую они проживают вместе. Каждый момент, проведенный вместе - это возможность не только воспитывать детей в соответствии со своими ценностями, но и учиться у них. Без семьи жизнь Татьяны была бы пустой и бессмысленной. Она очень любит свою семью, которая дает ей силы для творчества. Благодаря им она чувствует себя нужной.

«С очень тяжёлым графиком мужа, да и моим тоже, трудно придерживаться каких-то традиций, но мы каждый вечер перед сном обязательно читаем сказки, рассказы и ищем мораль или поучительный совет для себя. Всегда стараемся с детьми быть откровенными и открытыми. Необходимо интересоваться жизнью, переживаниями своих детей - нельзя быть в стороне, даже если устал, болеешь, нет времени. Главное для них - наше внимание, а не наша карьера и заработки. Нельзя заставлять детей, особенно в большой семье, быть одинаково хорошими. Не может у всех всё получаться. Мы учимся друг у друга, помогаем. Не получилось у одного - сделали вместе. Для чего же ещё мы живём в семье? И, конечно, дети никому не должны быть идеальными, ведь и мы, взрослые, далеки от идеала», - поясняет Татьяна.

Детский смех в семье Воропаевых звучит непрерывно. Как признались родители, с ними совершенно невозможно соскучиться. И они рады, что Господь подарил им троих замечательный ребятишек.

Душа радуется за такую дружную и трудолюбивую семью. Один философ сказал: «Идущих в жизни много - дошедших трудно найти». Нет сомнения, что супруги Воропаевы - те самые счастливые избранные, которые нашли друг друга и обязательно вместе дойдут до славного серебряного, золотого и прочих юбилеев совместной жизни. Они говорят, что и не заметили, как пролетели эти 14 лет. До сих пор помнят своё знакомство, свадьбу и все счастливые моменты.

Официальный интернет-портал правовой информации