Сердце, отданное детям

8:45 5 октября 2022
197
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

При встрече на улице она непременно улыбнётся, но не сбавит шага: всё время находятся дела, которые нужно срочно решить. На лице читается озабоченность, походка выдаёт деловитость и устремлённость, в голове – непрекращающийся поток мыслей. Мне очень нравится наблюдать за Татьяной Борисовной Нукатовой. Это директор МОУ «СОШ с. Пигари», которая бессменно находится на этом посту более двадцати лет. Кто знает, какие мысли могут кроиться в голове у директора школы?

Татьяна Борисовна, если спросить её об этом, скажет: это мысли о моих детях, о родной школе, которая стала за эти годы вторым домом, где она черпает вдохновение, наполняется энергией, мыслит и творит.

Пигаревская школа всегда отличалась особым порядком, эстетикой и любовью к культуре. Недаром здесь часто проходят вечера поэзии, литературные гостиные. Гордостью директора долгие годы остается танцевальный коллектив «Ритм», родившийся из тонких струй её души. Это её детище, коллектив, куда приходят талантливые юноши и девушки, чтобы развить свои таланты дальше.

Школа для пигаревцев – это очаг культурного, эстетического, отчасти – духовного, патриотического и нравственного воспитания. Сельчане доверяют педагогам своих детей, зная, что они получат достойное образование.

Эта школа отличается в районе ещё и тем, что бывшие воспитанники возвращаются сюда в новом качестве – учителя. И становятся коллегами своим уважаемым преподавателям. А это происходит во многом благодаря авторитету и харизме директора, талантливой и целеустремлённой женщины, в каждом из своих учеников видящей личность.

Татьяна Борисовна старается, чтобы в школе были созданы все условия для того, чтобы дети получали знания в комфортных условиях. Одними из первых они запустили в действие «Точку роста», где уроки стали нагляднее и интереснее.

Школа каждый год преображается, становится лучше и краше – смотрит на мир большими глазницами пластиковых окон, ученикам приятно входить в альма-матер по новому крылечку.

Многогранная, творческая, любознательная, современная, активная, деловая, - ещё много эпитетов можно сказать в адрес Татьяны Борисовны. И все они лишь дополнят портрет лучшего директора школы.

Официальный интернет-портал правовой информации