Сердце, отданное детям

9:18 27 сентября 2022
258
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Каждый родитель, отдавая ребенка в детский сад, всегда переживает, о том, как к нему будет относиться воспитатель, будет ли он квалифицированным, внимательным, чутким? Но не менее важны качества и другого человека, в течение дня находящегося рядом с ребенком, - помощника воспитателя или, попросту говоря, нянечки. Это незаменимый в группе человек.

Таким младшим воспитателем в МДОУ детский сад №5 «Сказка», которому можно доверить своего ребенка, является Карылгаш Куспановна Душаканова. Эта профессия, будем так говорить, далеко не престижная в наше время, идут в нее с неохотой. И хотя многим кажется, что ничего сложного нет в работе помощника воспитателя, тем не менее, быть хорошей няней весьма непросто. Ведь главными качествами, которыми должен обладать человек на этой должности, должны быть любовь к детям, внимательность, терпение, аккуратность и чистоплотность.

- Карылгаш Куспановна, что привело Вас в эту профессию, почему выбрали именно работу помощника воспитателя? – спрашиваю я мою героиню.

- Мне всегда нравилось общаться с детьми, играть с ними, заниматься. Вот я и решила попробовать себя в качестве помощника воспитателя. Сразу поняла, что это моё.

Работает Карылгаш Куспановна в детском саду уже почти без малого 37 лет. Пришла она на работу в далёком 1986 году, совсем молодой девушкой.

- Мне моя работа приносит удовлетворение, я получаю от нее удовольствие. Прихожу на работу, вижу улыбки детей, радуюсь их настроению, заряжаюсь от них энергией. Скучаю по ним в выходные дни и огорчаюсь, когда они болеют.

Карылгаш Куспановна спокойная, приветливая, всегда с улыбкой и в хорошем настроении, любит своих воспитанников, и они отвечают ей взаимностью. В трудовом коллективе дошкольного учреждения она на хорошем счету, её любят и уважают не только воспитанники, но также коллеги и родители.

Последние новости России и мира