Шахматы становятся популярнее

8:13 25 марта 2022
97
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Шахматы – серьезная игра, и привычно думать, что в неё играют только солидные, убелённые сединами пенсионеры. Но в нашем шахматном клубе всё с точностью до наоборот: шахматы все больше привлекают молодежь. В «Гамбите» изначально начинали играть взрослые шахматисты, затем постепенно стали приходить молодые игроки. И в данное время ветеранов уже меньше, чем молодых и даже юных любителей этой увлекательной игры.

Конечно же, ветераны стараются не сдавать позиций, являются наставниками, помогают молодым шахматистам повышать мастерство. Среди тех, кто много лет каждое воскресень спешит в шахматный клуб, можно назвать А.М. Белокурова, В.И. Зимина, В.В. Рябушкина.

У них учатся мастерству шахматных баталий и проверяют свое мастерство на шахматных турнирах те, кто совсем недавно стал постигать азы этой стратегической, логической и тактической игры. На турнире, посвященном Дню защитников Отечества, проводившемся в районной библиотеке, среди юниоров были выявлены сильнейшие в шахматных сражениях.

В первой группе лучшим стал Чумаев Ринат, на втором месте Кутахин Никита, на третьем Строганов Костя. Во второй группе первое место у Курышевой Дарьи, второе место занял Карпунин Кирилл, третье место у Хамраева Кирилла. В третьей группе первое место занял Сулин Ярослав, второе место у Почтарь Ромы, третье место занял Нукманов Якуб. В четвертой группе первое место заняла Лутова Варя, второе место у Лутовой Насти, третье место заняла Андреянова Ксения.

Недавно ветераны шахматного клуба «Гамбит» приняли участие в шахматном турнире, проводившимся в ДЮСШ, с ветеранами спортшколы. С небольшим преимуществом выиграли ветераны клуба.

В районной библиотеке недавно также состоялся турнир между командой клуба и пограничниками. Поскольку команда пограничников была не полностью укомплектована, то решили, что за них будут выступать юниоры клуба из старшей группы. За команду клуба играли юниоры. Для них это было хорошей проверкой. «Гамбитовцы» сумели показать высокий класс игры, став победителями турнира. Лучшим среди пограничников стал Ф.Ю. Кукленков, второе место у А.О. Тюрина, третье место заняли юниоры Чуев Сергей и Чумаев Ринат, набравшие одинаковое количество баллов. В команде клуба первое место разделили В.И. Зимин и А.И. Ведерников, набравшие одинаковое количество баллов. На втором месте Строганов Костя, на третьем месте - Кутахин Никита. Лучшим из юниоров стал Строганов Костя.

13 марта в районной библиотеке состоялся турнир, посвященный Международному женскому дню. Турнир проводился между девушками нашего клуба. В нем приняла участие даже одна из мам юниоров. Перед началом турнира в адрес всех присутствующих представительниц прекрасного пола прозвучали поздравления от мужской половины клуба. Конечно, звучали пожелания здоровья и успехов в учебе, а также повышения шахматного мастерства. Затем был дан старт игре. В старшей группе лучшей стала Курышева Дарья, второе место у Сулиной Надежды Константиновны. В средней группе первое место у Лутовой Насти, второе место заняла Лутова Варя. В младшей группе первое место заняла Иванова Мирослава, второе место у Андреяновой Ксении.

Юноши также проводили турнир в группах. В первой группе все партии выиграл Кутахин Никита, вторым с небольшим отставанием по баллам стал Чуев Сергей. Третье место разделили Инкарбеков Сарсен и Чумаев Ринат. Во второй группе первое место занял Сулин Ярослав, второе место у Карпунина Кирилла, третье место занял Нукманов Якуб.

После окончания турнира все дамы получили праздничные подарки. Победительницам были вручены грамоты. В честь праздника все участники получили сладкие подарки. 

Официальный интернет-портал правовой информации