Школа – это маленький мирок

8:00 21 октября 2022
283
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Школа – мой дом, милый дом, мой родной» - замечательные строчки из песни о школе. Наверное, каждый ученик нашей огромной страны гордится и любит свой второй дом. Вот и школа посёлка Сланцевый Рудник получила второе рождение. Недавно состоялось ее открытие после капитального ремонта. В истории школы этот день будет значиться новой датой. Школа распахнула свои двери перед 138 обучающимися, 18 из которых вошли «первый раз, в первый класс». Кроме того, в школу по проекту «Земский учитель» пришли работать два педагога.
Важность школьного ремонта очень велика, так как мы проводили почти половину дня в школе, когда были учениками. В среднем, мы тратим треть нашей жизни в стенах школьных классов. Так же, как воспитание имеет много общего с тем, как мы живем, то школа и образование также оказывают глубокое влияние на то, как мы рассматриваем мир.
Преобразившуюся после капитального ремонта школу не узнать! Теперь же словно заново рожденная альма матер приняла учеников в уютные классы, сияющие новым и современным интерьером.
Образовательное учреждение в посёлке Сланцевый Рудник построено в 2005 году, и с того времени капитальный ремонт там не проводился. В этом году она стала участником государственной программы «Развитие образования – 2022».
Капитальный ремонт в ней начался с 28 апреля 2022г. На протяжении 5 месяцев продолжались работы.
Ремонт был грандиозным. Полностью была заменена крыша, во всех помещениях удалось вместо старых дверей установить пластиковые, в кабинетах наклеены стеклообои и постелен новый линолеум, идеально выполнены входные арки, выровнены все поверхности – от стен до потолков, на полу уложена новая, светлая плитка, установлена новая сантехника, отремонтирован пищеблок, установлены новые светильники, частично заменены радиаторы отопления. Ничего не осталось от прежнего здания, всё современное, ухоженное, эстетически соответствующее учебной работе и отдыху детей. Удачно было продумано и воплощено оформление просторного светлого фойе. Первое впечатление складывается с порога - как встретят, таким и будет у детей настрой получать знания.
Директор Ольга Владимировна Растошанская с волнением рассказывает об открытии здания.
- После капитального ремонта школа заметно преобразилась, она отвечает всем современным требованиям, созданы максимально комфортные условия для получения знаний, это стимул к новым достижениям, новым высотам в получении достойного образования. Мы обязуемся приложить все усилия для повышения творчества, инициативы, работать ещё с большим вдохновением и результативностью, чтобы наша родная школа стала поистине вторым домом для наших детей, чтобы продолжились добрые традиции, и выпускники нашей школы с гордостью могли сказать, что они учились в Сланцерудниковской школе. Хотелось бы поблагодарить всех, кто был причастен к такому важному делу: главу Озинского муниципального района А.А. Галяшкину, управление образования, строителей и подрядчиков, родителей, членов местного отделения партии «Единая Россия», весь педагогический коллектив.
А школа потихоньку входит в обычный режим. Помимо обычных уроков, на базе этой школы уже несколько лет работает «Точка роста», где ребята получают дополнительные знания. Трудятся в ней педагог организатор Г.А. Нигметова и педагоги дополнительного образования: С.С. Спиридонова, А.В. Малофеева, Е.А. Карачаев, Н.В. Майорова, Е.М. Блатман.
Два новых педагога приехавших работать в новую школу по программе «Земский учитель», это К.Ж. Васильева учитель начальных классов и А.С. Рушанова преподаватель русского языка и литературы.
Анна Викторовна Малофеева, учитель этой школы, также разделяет общую радость:
- В школе стало как-то особенно радостно, теплее и светлее. Новый актовый зал преобразился, а так как отремонтировали четвёртый этаж, прибавились кабинеты. Главное сейчас беречь всё новое, уважительно относиться к человеческому труду, чтобы сохранить школу в таком виде на долгие годы.
Школа – это маленький мирок. Здесь не только получают знания, для большинства ребят годы, проведённые в её стенах, становятся самыми светлыми и волнительными воспоминаниями детства, здесь первая любовь и дружба, первое предательство и ошибка. Ремонт в таких учреждениях необходим, для того, чтобы ученики себя чувствовали тепло и уютно, «как дома».
Последние новости России и мира