Стучи, сердечко, стучи!

9:09 12 февраля 2023
219
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

«А вместо сердца – пламенный мотор» - как было бы хорошо, если бы наше сердце работало как отлаженный механизм и не нуждалось в «ремонте»! Но это только мечта. Потому что в жизни нет ничего вечного и бесконечно прочного. С возрастом сердце изменяет ритм, стучит не в полную силу, и необходимо время от времени следить за его работой.

В Озинской районной больнице в кабинете функциональной диагностики ведут прием врач И.Н. Зотова и медсестра К. Т. Джанпейсова. В их распоряжении не только привычный аппарат ЭКГ, на котором можно снять кардиограмму, но и холтеровское мониторирование и суточное мониторирование артериального давления (СМАД).

Эта очень информативная процедура заключается в том, что в течение суток после установки аппаратов они измеряют артериальное давление и проводят мониторирование работы сердца. После того, как исследование завершено, считывается информация и больной получает назначение от лечащего врача. Этот метод исследования стал популярным и доступным в районной больнице, куда вы можете записаться заблаговременно, обратившись к участковому врачу.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ