Так выглядит счастье

14:31 1 июня 2023
1857
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Было время, когда молодежь проводила вечера в веселых и шумных компаниях на улицах нашего поселка и дискотеках, а не сидела в телефонах и интернете, как это происходит сейчас. Тогда в одной из таких компаний познакомились еще совсем юные Юлия и Азамат. Им было лет по 16. Дружили, общались, проводили вместе время. Когда интересы поменялись, каждый пошел своей дорогой.

Но жизнь всегда вносит свои коррективы. И вот практически через 20 лет они встретились. Нет, не вживую, а в интернет-пространстве, в так любимой всеми социальной сети «в Контакте». Увидев друг друга в ленте, списались: как дела, как жизнь? Что из этого могут получиться серьезные отношения, и, тем более брак, молодые люди не могли даже подумать. Просто было хорошо и весело проводить время вместе. У каждого на тот момент был свой жизненный опыт за спиной. Поэтому присматривались друг к другу с осторожностью. Несколько дней они переписывались взахлеб обо всем на свете. И многие их мысли, желания были схожи. Так и закрутились отношения.

Юля на тот момент уже воспитывала двоих детей, да и у Азамата тоже был ребенок. Решили попробовать пожить вместе и посмотреть, что же из этого получится. А получилась семья, да к тому же дружная, крепкая, ещё и многодетная.

Сейчас деток в их семействе шестеро.

В 2021 году чета Кужахметовых пополнилась близнецами Софьей и Мирославой. А в этом году счастье вновь заглянуло в их семью, подарив им обаятельных двойняшек Ратмира и Ульяну.

Старший сын - Егор. Ему в этом году исполнилось 15 лет. В свободное время он любит играть в компьютерные игры и помогать отцу по дому. Василисе 9 лет. Её любимое увлечение - рисование. А ещё она - самая главная помощница по уходу за маленькими братьям и сестрами. Она мамина палочка-выручалочка.

Родители утверждают, что каждый их ребенок индивидуален. И даже самые маленькие уже показывают свой характер. Одни, к примеру, спокойны, а другие, наоборот, ну очень уж подвижные.

С рождением малышей забот, конечно, у всех прибавилось. Всем нужно уделить внимание и любовь. Но это то самое чувство, которого в этой семье вагон и тележка.

Так что семья Кужахметовых, наверное, и в первую очередь мама Юлия, может вызывать лишь восхищение и уважение. Ведь случается, мамы, воспитывающие двоих ребятишек, жалуются, что ничего не успевают. А в данном случае детей намного больше…

«Азамат, - говорит Юля, он невероятный, и даже когда очень уставший, всё равно старается уделить внимание каждому ребенку. Для них он - лучший друг и пример, вдохновляющий своих детей и прививающий им самые лучшие человеческие качества».

Секрет семейного счастья от Юлии прост:

- Это когда все вместе. Неважно, сажаем ли картошку или играем в настольную игру. Главное - заняты общим делом, которое объединяет. И, конечно же, чтобы быть счастливым и дома, и в жизни, нужно уметь прощать, договариваться, идти на уступки. Принимать каждого таким, какой он есть. А также находить время и силы на каждого члена семьи. Не забывать волшебные слова: «доброе утро», «я тебя люблю», «у тебя все получится», «возвращайся скорее».

Как мама, я могу быть спокойна за будущее своих детей: у них всегда будет крепкая опора и поддержка в виде родных братьев и сестер. Взаимовыручка им знакома с детства.

Одна из семейных традиций Кужахметовых - обязательные совместные ужины и чаепития по вечерам, когда Василиса балует своих домочадцев своей искусной выпечкой.

К большому сожалению, Юлина мама рано ушла из жизни. Но Юля обрела себе вторую маму в лице свекрови Елены, которая всегда рядом и готова помочь молодым справится со всеми невзгодами и трудностями.

Каждый человек не раз задавался вопросом: что такое счастье? Для кого-то оно в любимой работе, кто-то мечтает быть знаменитым. А счастье многодетной семьи Кужахметовых заключается в их детях, сколько бы их не было.

На такие семьи смотрят по-разному: одни - с восхищением, другие - с каплей зависти, третьи - с предубеждением. Но уж точно они никого не оставляют равнодушным!

Ведь дети - это счастье. А много детей - это счастье, умноженное в разы. Это великий дар и благословение небес. А вместе с тем огромный труд и колоссальная ответственность.

Последние новости России и мира