Татьяна Ерохина: Более половины многодетных семей направляют средства регионального маткапитала на обучение детей

13:28 17 октября 2022
79
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Зампред областной Думы, руководитель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению в своем телеграм-канале подчеркнула, что разработала законодательную инициативу о расширении направлений использования средств регионального материнского капитала по результатам общения с многодетными семьями.

«Законопроектом дается право использовать данную выплату на обучение детей у индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующую лицензию. Такая лицензия в нашей области имеется у 24 индивидуальных предпринимателей, в том числе у 21 из них – на осуществление дошкольного образования и дополнительного образования детей.

Размер регионального материнского капитала с 1 октября 2022 года составляет 120 151,67 руб. Напомню, сейчас его можно использовать по четырем направлениям: улучшение жилищных условий; получение образования; приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов; газификацию жилого дома.

Отмечу, что обучение детей является вторым по использованию направлением средств регионального материнского капитала после улучшения жилищных условий. За семь лет эта выплата была назначена почти 11 тысячам семей. Более 6 тысяч из них направили ее на получение образования детьми. И тенденция роста сохраняется.

Рассмотрим законопроект на заседании комитета, которое пройдет уже в эту среду, 19 октября», - отметила Татьяна Ерохина (фракция «Единая Россия»).

Официальный интернет-портал правовой информации