Транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела о хищении путем обмана имущества ОАО «РЖД»

8:12 10 июня 2021
53
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ершовская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 27-летнего начальника пункта технического обслуживания вагонов ст. Ершов Эксплуатационного вагонного депо Анисовка Приволжской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Органом предварительного следствия установлено, что в период времени с марта по ноябрь 2020 года подозреваемый, обладая в соответствии с должностной инструкцией организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, используя свое служебное положение, внес в табель учета рабочего времени не соответствующие действительности сведения о рабочем времени подчиненных работников, в связи с чем, на банковскую-зарплатную карту последних необоснованно начислена заработная плата в размере свыше 70 000 рублей. Указанные денежные средства работники по просьбе начальника перевели на банковскую карту последнего. В последующем руководитель распорядился указанными денежными средствами по собственному усмотрению, потратив на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя СУ Приволжского ЛУ МВД России на транспорте, принимаются меры к установлению обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Ход расследования уголовного дела контролируется Ершовской транспортной прокуратурой.

И.о. Ершовского транспортного прокурора, юрист 1 класса В.Д. Акимов
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ