«Тротуарные» угрозы

9:39 3 марта 2022
201
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Нет никакого сомнения в пользе большом и прикладном значении тротуаров. В течение минувшего 2021-го года длина тротуаров в р.п. Озинки существенно увеличилась, и, казалось бы, соответственно на столько же должен был подняться уровень общественного благоустройства и безопасности пешеходного движения. Так, в общем-то, оно и было, пока не наступила зима…

А нынешняя зима, как известно, богата климатическими «сюрпризами». То снегопады, то оттепели, то заморозки… Выпавшие осадки под влиянием погодных капризов моментально превратились в наледь. Причем если с наледью на дорогах с переменным успехом борются, то наледь на тротуарах остается нетронутой. И ладно бы, когда покрытый наледью тротуар располагается на местности с нулевым уклоном. А возьмите, к примеру, тот, что на улице Ленина, где крутой спуск!

Автор этих строк стал невольным свидетелем того, как у сетевого магазина «Пятерочка» едва не произошел несчастный случай, связанный именно с неубранной наледью. Возле пандуса на входе один из посетителей поскользнулся и упал, сумев в последний момент ухватиться за пандусный поручень. Это спасло его от тяжелых последствий падения, но разве всякому так «везет»?

Спрашивается, почему тротуары не обслуживаются? То есть, говоря открытым текстом, не подвергаются очистке от всего лишнего, создающего угрозу для пешеходов? Тем более, там, куда люди приходят в массовом порядке? А ведь рядом, вдобавок ко всему, проезжая часть автодороги!
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ