Турнир памяти Курипко Алексея Сафроновича

10:51 12 февраля 2024
137
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

11 февраля в районной библиотеке состоялся шахматный турнир памяти нашего известного земляка Курипко Алексея Сафроновича. Многие озинцы пожилого возраста помнят его как хорошего отзывчивого человека и как замечательного учителя. Наши ветераны шахмат помнят его, кроме того, как хорошего шахматиста. Со дня основания шахматного клуба мы ежегодно проводим турнир в честь памяти Алексея Сафроновича.

Турнир, как всегда, прошел очень интересно, напряженно. В турнире участвовали шахматисты от семи до восьмидесяти лет. Как всегда шахматисты были разделены на возрастные группы. Было образовано пять групп. Конечно же, все участники играли в соответствии с требованиями шахматных правил и применением контроля времени. Ведь в конце марта наша молодежь будет участвовать в областных соревнованиях среди юных шахматистов малых городов Саратовской области.

Итак, турнир завершился. В самой младшей и малочисленной пятой группе первое место заняла Шакун Кира, второе место у Калабина Андрея. В четвертой группе первое место заняла Жарманова Оля, второе место у Ишангалиева Альтемира, третье место занял Сырбу Иван. В третьей группе первое место занял Бардалиев Марк, второе место у Сулина Ярослава, третье место занял наш новичок Афонин Дима. Во второй группе Лучшим стал Строганов Костя, второе место занял Чумаев Ринат, третье место у Сапараева Фарита. В первой, ветеранской группе, лучшим стал наш чемпион Белокуров А.М. Второе место занял Ковальчук В.М. – один из старейших наших шахматистов. Третье место у Рябушкина В.В.

Всем призерам были вручены грамоты, медали. Все участники турнира получили памятные призы.

Председатель шахматного клуба «Гамбит» Ведерников А.И.

Последние новости России и мира