Турниры на звание лучшего шахматиста прошли недавно в Озинском КЦСОН

14:28 26 июля 2023
283
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

20 июля шахматисты всего мира отмечали свой праздник - Международный день шахмат. Озинские спортсмены отметили этот праздник дружескими турнирами.

21 июля в поселке «Ветеран» состоялся шахматный турнир между жителями поселка «Ветеран» и ветеранами шахматного спорта. Первое место завоевал А.И. Ведерников, второе - у Ф.П. Крюкова, третье место занял Ю.И. Калимухамбетов. И.о. директора ГАУ СО КСОН Ж.М. Шалкарова вручила победителю кубок. Все призеры были награждены грамотами и медалями.

Постоянные участники клуба «Гамбит» проводили шахматный турнир, посвященный празднику, в течение нескольких дней. Как обычно, все шахматисты были разделены на группы по мастерству. У начинающих любителей игры лучшим стал Афонин Дима, вторым в таблице результатов записан Середа Влад, третьим - Сырбу Ваня.

В третьей группе первое место у Жармановой Оли, второе занял самый младший шахматист Ишангалиев Альтемир, третье - у Киреева Димы. Во второй группе лучшим стал Бардалиев Марк, на второй ступени пьедестала - Сулин Ярослав, третье место занял Воропаев Миша. В первой, самой подготовленной группе, бессомненным лидером оказался Строганов Костя, второе место разделили Кутахин Никита и Чумаев Ринат. Все трое парней уже завоевывали первые места неоднократно, так что зачастую борьба за чемпионство обычно проходит между ними. Третьим стал Беляченко Александр. Всем победителям и призёрам в группах были вручены кубки, медали и грамоты. Но и те шахматисты, которые не заняли призовых мест, не остались без подарков. Им были вручены шахматные статуэтки. Кроме того, все участники получили сладкие подарки. В этом турнире сыграли и ветераны шахматного спорта. Лучшим среди них стал неоднократный победитель турниров А.Г. Выговский, второе место занял А.М. Белокуров, в борьбе за третье место выиграл В.В. Рябушкин.

В подготовке и проведении шахматных турниров серьезную помощь оказал директор Озинской спортшколы А.Ю. Шестоперов. Также помогли в приобретении призов частный предприниматель С.В. Волков и руководство ООО «Силикат». Коллектив шахматного клуба, родители юных шахматистов, дедушки и бабушки благодарят всех, кто помогает и поддерживает нашу общественную организацию.

 

 

Официальный интернет-портал правовой информации