У главы в понедельник
8:00
9 февраля 2025
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В минувший понедельник состоялось очередное постоянно действующее совещание при главе Озинского муниципального района, участники которого рассмотрели повестку дня из двух вопросов.
Начальник железнодорожной станции р.п. Озинки М.А. Ерохин доложил о станционной деятельности за 2024 год, начав с того, что на территорию ТОО «КТЖ-ГП» были сданы 2194 поезда (81916 вагонов), что больше аналогичного периода 2023 г. на 295. За отчетный период с данной территории ТОО «КТЖ-ГП» приняты 2345 поездов (84978 вагонов), на 208 составов больше, чем в 2023г. Эти показатели выросли в 2024 г. в связи с повышенными объёмами перевозок, в том числе контейнерных поездов.
В прошедшем году погрузка составила 2080 вагонов (145708 тонн), из них: 36 крытых - груз «пшено», 1500 зерновозов с пшеницей, 544 минераловозов с негашеной известью.
За истекший период 2024 года по железнодорожной станции Озинки было реализовано мероприятие по снижению потерь электроэнергии и удельного расхода энергетических ресурсов на освещение парка станции за счет замены ламп ДРЛ на светодиодные в количестве 120 штук. Также осуществлена эффективная система управления энергосбережения путем установки световых датчиков с таймером на автоматическое включение и выключение светильников на мачтах. Проведенные мероприятия привели к улучшению качества освещения станции и экономическому эффекту.
Продолжив доклад, М.А. Ерохин озвучил информацию по льготам на проезд в пригородных поездах для получателей социальных услуг. Итак, данная категория граждан имеет право на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения всех категорий без ограничения маршрута следования и количества поездок. Среди них: инвалиды войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.41 года по 03.09.45 года не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны; инвалиды; дети-инвалиды; лица подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Оформление проезда граждан-получателей социальной услуги производится на основании устного заявления гражданина при предъявлении следующих документов:
- документа, удостоверяющего личность (паспорт, военный билет, иной документ, удостоверяющий личность, для ребенка до 14 лет - свидетельство о рождении);
- справки о праве на получение социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении (образец справки утвержден постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 19 августа 2019 г. N 414п). Выдача справки производится территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.
Льготы на проезд в пригородных поездах для граждан, не являющихся получателями социальной услуги: Герои Советского Союза, герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы; герои Социалистического труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.
Льготы студентам и школьникам: обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет; учащимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования.
В случае принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соответствующего нормативного акта обучающимся предоставляется льгота на проезд в виде 50% скидки от действующего тарифа при оплате проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в период с 1 сентября по 15 июня.
При проезде в поезде пригородного сообщения пассажир имеет право провозить бесплатно детей в возрасте не старше 7 лет.
Региональные льготники Саратовской области:
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в областных государственных и муниципальных учреждениях Саратовской области;
- ветераны труда, ветераны военной службы, ветераны государственной службы;
- ветераны труда Саратовской области;
- лица, проработавшие в тылу с 22.06.1941 по 09.05.1945 годы;
- реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий - жители Саратовской области;
- дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях Саратовской области;
- дети с отклонением в умственном развитии, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях - жители Саратовской области;
Данным категориям граждан предоставляется право на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения. Оформление безденежного разового проездного документа в направлении «туда» или «туда и обратно» производится при предъявлении документа - удостоверения о праве на льготы и региональной карточки транспортного обслуживания.
В новом учебном году студенты и школьники Саратовской области вновь смогут покупать билеты на пригородные поезда за полцены. Льготные условия будут действовать с 1 сентября 2024 года по 15 июня 2025 года включительно.
Для оформления проездных документов учащимся необходимо предъявить в билетной кассе документы, подтверждающие право на льготу. Школьникам - справку с места учёбы с печатью, студентам - студенческий билет учащегося очной формы обучения с отметкой о продлении на 2024/2025 учебный год.
Оформить льготные проездные документы можно во всех пригородных кассах АО «Саратовская ППК» (в Саратовской области), а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам». Продажа билетов открывается за 10 суток до отправления поезда, во время поездки пассажиру необходимо иметь при себе документ, подтверждающий льготу.
Второй вопрос заседания был посвящен работе МБУ ДО «Спортивная школа р.п. Озинки» за 2024 год, о чем рассказала директор учреждения Е.С. Сорокина. По её информации, за отчетный период количество детей и подростков, посещающих занятия по таким видам спорта, как футбол, волейбол, греко-римская борьба, шахматы, составляло 312 человек. Также на базе СШ проводятся тренировки по спортивному самбо Саратовского областного физкультурно-спортивного центра «Урожай», которые посещают 25 человек. В прошлом году воспитанникам спортивной школы были присвоены 7 разрядов по шахматам, подтверждены 14 разрядов по греко-римской борьбе, имеются два кандидата в мастера спорта по этому стилю.
За 2024 год было проведено более семидесяти спортивных мероприятий, в числе которых: турниры по мини-футболу среди юношей и девушек; спортивная эстафета среди детей и молодежи; турниры по волейболу, настольному теннису, шахматам, греко-римской борьбе; спортивные кроссы; велопробеги. Футболисты, волейболисты, борцы спортшколы приняли участие в 50-ти выездных соревнованиях, где показали достойные результаты. Всего за отчетный период воспитанники завоевали 78 кубков, 73 статуэтки, 481 медаль - золото, 384 - серебро, 362 - бронза. Также ярким событием прошедшего года стало занесение на Доску почета работников физической культуры и спорта в Саратове тренера-преподавателя спортивной школы р.п. Озинки С.У. Абуева.
В рамках популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» проведена активная работа по сдаче нормативов ГТО среди населения Озинского района. Для проведения данного мероприятия был приобретен следующий инвентарь: счетчик для отжимания, тумба для наклонов с отрицательной шкалой, коврик для прыжков в длину. Спортивную подготовку показали 256 участников от 6 до 69 лет, в результате чего были выданы 22 знака ГТО: 2 золотых, 12 серебряных, 8 бронзовых.
В целях организации отдыха, оздоровления и досуговой занятости детей и подростков в летний период велась активная деятельность на универсальных спортивных площадках, ребята посещали тренажёрный зал и зал для игры в настольный теннис, располагающийся на базе МБУ ДО СШ р.п. Озинки. В рамках реализации программы «Дворовый тренер», предусматривающая вовлечение молодежи в дворовый спорт, в 2024 году в данном проекте зарегистрирован С.А. Абуев по спортивному направлению «футбол». На сегодняшний день проходит регистрация среди сельских тренеров.
В рамках выделенных денежных средств из областного бюджета в размере двух миллионов рублей произведены ремонтные работы в спортивном зале Озинской спортшколы по улице Александрова, где была заменена кровля и отремонтированы отмостки и фасад нежилого здания. Также приобретены манекены для борьбы, коньки, мячи, сетки для волейбола и футбольных ворот, канаты, на сумму двести тысяч рублей.
По заслушанным вопросам совещания главой района даны соответствующие рекомендации.
Опережая показатели
Начальник железнодорожной станции р.п. Озинки М.А. Ерохин доложил о станционной деятельности за 2024 год, начав с того, что на территорию ТОО «КТЖ-ГП» были сданы 2194 поезда (81916 вагонов), что больше аналогичного периода 2023 г. на 295. За отчетный период с данной территории ТОО «КТЖ-ГП» приняты 2345 поездов (84978 вагонов), на 208 составов больше, чем в 2023г. Эти показатели выросли в 2024 г. в связи с повышенными объёмами перевозок, в том числе контейнерных поездов.
В прошедшем году погрузка составила 2080 вагонов (145708 тонн), из них: 36 крытых - груз «пшено», 1500 зерновозов с пшеницей, 544 минераловозов с негашеной известью.
За истекший период 2024 года по железнодорожной станции Озинки было реализовано мероприятие по снижению потерь электроэнергии и удельного расхода энергетических ресурсов на освещение парка станции за счет замены ламп ДРЛ на светодиодные в количестве 120 штук. Также осуществлена эффективная система управления энергосбережения путем установки световых датчиков с таймером на автоматическое включение и выключение светильников на мачтах. Проведенные мероприятия привели к улучшению качества освещения станции и экономическому эффекту.
Продолжив доклад, М.А. Ерохин озвучил информацию по льготам на проезд в пригородных поездах для получателей социальных услуг. Итак, данная категория граждан имеет право на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения всех категорий без ограничения маршрута следования и количества поездок. Среди них: инвалиды войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.41 года по 03.09.45 года не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны; инвалиды; дети-инвалиды; лица подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Оформление проезда граждан-получателей социальной услуги производится на основании устного заявления гражданина при предъявлении следующих документов:
- документа, удостоверяющего личность (паспорт, военный билет, иной документ, удостоверяющий личность, для ребенка до 14 лет - свидетельство о рождении);
- справки о праве на получение социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении (образец справки утвержден постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 19 августа 2019 г. N 414п). Выдача справки производится территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.
Льготы на проезд в пригородных поездах для граждан, не являющихся получателями социальной услуги: Герои Советского Союза, герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы; герои Социалистического труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.
Льготы студентам и школьникам: обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет; учащимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования.
В случае принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соответствующего нормативного акта обучающимся предоставляется льгота на проезд в виде 50% скидки от действующего тарифа при оплате проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в период с 1 сентября по 15 июня.
При проезде в поезде пригородного сообщения пассажир имеет право провозить бесплатно детей в возрасте не старше 7 лет.
Региональные льготники Саратовской области:
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в областных государственных и муниципальных учреждениях Саратовской области;
- ветераны труда, ветераны военной службы, ветераны государственной службы;
- ветераны труда Саратовской области;
- лица, проработавшие в тылу с 22.06.1941 по 09.05.1945 годы;
- реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий - жители Саратовской области;
- дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях Саратовской области;
- дети с отклонением в умственном развитии, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях - жители Саратовской области;
Данным категориям граждан предоставляется право на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения. Оформление безденежного разового проездного документа в направлении «туда» или «туда и обратно» производится при предъявлении документа - удостоверения о праве на льготы и региональной карточки транспортного обслуживания.
В новом учебном году студенты и школьники Саратовской области вновь смогут покупать билеты на пригородные поезда за полцены. Льготные условия будут действовать с 1 сентября 2024 года по 15 июня 2025 года включительно.
Для оформления проездных документов учащимся необходимо предъявить в билетной кассе документы, подтверждающие право на льготу. Школьникам - справку с места учёбы с печатью, студентам - студенческий билет учащегося очной формы обучения с отметкой о продлении на 2024/2025 учебный год.
Оформить льготные проездные документы можно во всех пригородных кассах АО «Саратовская ППК» (в Саратовской области), а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам». Продажа билетов открывается за 10 суток до отправления поезда, во время поездки пассажиру необходимо иметь при себе документ, подтверждающий льготу.
На одной волне со спортом
Второй вопрос заседания был посвящен работе МБУ ДО «Спортивная школа р.п. Озинки» за 2024 год, о чем рассказала директор учреждения Е.С. Сорокина. По её информации, за отчетный период количество детей и подростков, посещающих занятия по таким видам спорта, как футбол, волейбол, греко-римская борьба, шахматы, составляло 312 человек. Также на базе СШ проводятся тренировки по спортивному самбо Саратовского областного физкультурно-спортивного центра «Урожай», которые посещают 25 человек. В прошлом году воспитанникам спортивной школы были присвоены 7 разрядов по шахматам, подтверждены 14 разрядов по греко-римской борьбе, имеются два кандидата в мастера спорта по этому стилю.
За 2024 год было проведено более семидесяти спортивных мероприятий, в числе которых: турниры по мини-футболу среди юношей и девушек; спортивная эстафета среди детей и молодежи; турниры по волейболу, настольному теннису, шахматам, греко-римской борьбе; спортивные кроссы; велопробеги. Футболисты, волейболисты, борцы спортшколы приняли участие в 50-ти выездных соревнованиях, где показали достойные результаты. Всего за отчетный период воспитанники завоевали 78 кубков, 73 статуэтки, 481 медаль - золото, 384 - серебро, 362 - бронза. Также ярким событием прошедшего года стало занесение на Доску почета работников физической культуры и спорта в Саратове тренера-преподавателя спортивной школы р.п. Озинки С.У. Абуева.
В рамках популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» проведена активная работа по сдаче нормативов ГТО среди населения Озинского района. Для проведения данного мероприятия был приобретен следующий инвентарь: счетчик для отжимания, тумба для наклонов с отрицательной шкалой, коврик для прыжков в длину. Спортивную подготовку показали 256 участников от 6 до 69 лет, в результате чего были выданы 22 знака ГТО: 2 золотых, 12 серебряных, 8 бронзовых.
В целях организации отдыха, оздоровления и досуговой занятости детей и подростков в летний период велась активная деятельность на универсальных спортивных площадках, ребята посещали тренажёрный зал и зал для игры в настольный теннис, располагающийся на базе МБУ ДО СШ р.п. Озинки. В рамках реализации программы «Дворовый тренер», предусматривающая вовлечение молодежи в дворовый спорт, в 2024 году в данном проекте зарегистрирован С.А. Абуев по спортивному направлению «футбол». На сегодняшний день проходит регистрация среди сельских тренеров.
В рамках выделенных денежных средств из областного бюджета в размере двух миллионов рублей произведены ремонтные работы в спортивном зале Озинской спортшколы по улице Александрова, где была заменена кровля и отремонтированы отмостки и фасад нежилого здания. Также приобретены манекены для борьбы, коньки, мячи, сетки для волейбола и футбольных ворот, канаты, на сумму двести тысяч рублей.
По заслушанным вопросам совещания главой района даны соответствующие рекомендации.
-
15:10 18 июняУлучшение дорожной инфраструктуры в Озинках
-
15:00 18 июняСаратовский чиновник после СВО присоединился к программе «Наши герои»
-
9:58 17 июняПенсионерку задержали с приобретенным для ритуала запрещенным растением
-
10:16 16 июняВ Краснодаре могут вернуть в муниципальную собственность земли на 1 млрд рублей