Учитель года из Саратовской области рассказала про сохранение памяти о героях ВОВ

11:12 2 ноября 2022
78
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Школьникам нужно знать про детей, совершивших подвиг. Так считает победитель регионального конкурса «Учитель года-2022», преподаватель физики из Татищевского района Дарья Симоненко.

Педагог рассказала, что в школе села Мизино-Лапшиновка, где она работает, ребята внимательно изучают биографии детей-героев ВОВ.

«У нас есть Татищевский Союз Молодежи, состоящий из школьников. В Союзе есть октябрята, орлята и лидеры. В этом году каждый класс выбирал ребенка, биографию которого мы будем изучать, о котором мы будем рассказывать на общешкольных мероприятиях. В классе, где я была руководителем, мы выбрали Володю Дубинина. В Татищевском районе есть даже лагерь его имени, там есть посвященные ему памятники. Некоторые ребята и отдыхают в этом лагере. Поэтому дети знают о Дубинине не только по книжкам, но и видят, как память о нем сохраняется сейчас», — объяснила Симоненко.

Однако важно не только помнить ушедших героев, но и знать современных. Для этого в преддверии Дня народного единства в Совете Федерации пройдет IX церемония награждения детей, проявивших мужество в экстремальных ситуациях и спасших человеческие жизни. Медали вручат ребятам более чем из 50 регионов России, в том числе из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Самому младшему герою — всего 5 лет.

На церемонии будут чествовать детей, которые помогали тушить пожар, спасали других при теракте, нападении животных, оказывали содействие правоохранительным органам и т.д. В событии примут участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков, сенаторы, Герои России. Посмотреть трансляцию можно 3 ноября в 10:00 (по Москве) на телеканале «Вместе-РФ» и в соцсетях Совета Федерации: https://vk.com/sovfedinfohttps://ok.ru/sovfedinfo.

«Это внутренняя нравственность. Это порыв, когда в критической ситуации человек понимает, что другому нужна помощь, и он, не раздумывая, её оказывает. О таких поступках важно знать», — подытожила Дарья Симоненко.

PR Саратовская область

Последние новости России и мира