Учитель – семейная профессия

9:00 5 октября 2022
212
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Смело можно сказать, что учитель – это, прежде всего, призвание! Выбирать эту профессию стоит, если чувствуешь, что очень хочешь работать с детьми, передавать им знания и умения. Под крылом таких педагогов вырастают настоящие таланты. Часто на протяжении всей жизни ученики поддерживают добрые дружеские отношения с теми, кто помог им стать личностью, открыть в себе способности и подготовил их к взрослой жизни. Сейчас стали редкостью учительские семьи, но всё же одну такую мы нашли, это семья Мыльниковых из посёлка Модин Озинского района.

Светлана Трофимовна - учитель истории и обществознания. С детства мечтала стать педагогом. Приходя домой после уроков, усаживала свои игрушки на диван и повторяла вместе с ними то, что изучала на уроках в школе. Затем всё-таки после школы закончила Саратовский университет имени Чернышевского. И вот уже 53 года каждый день Светлана Трофимовна переступает порог своей родной школы для того, чтобы передавать детям знания, воспитывать в них честность, целеустремлённость, порядочность.

Муж её, Виктор Васильевич, преподаватель физической культуры. Проработал в школе 40 лет, но по состоянию здоровья, к сожалению пришлось уйти.

Учителей в жизни каждого бывает много, но каждый из нас запоминает только двух-трёх - тех, кто сыграл особую роль в какой-то момент нашей жизни. Тех, кто поразил наше воображение, кто поддержал в трудную минуту, кто открыл нам наше призвание. Виктор Васильевич и Светлана Трофимовна уже 49 лет вместе. Всегда друг друга поддерживают.

Учительская семья - это полное взаимопонимание между супругами. Не приходится объяснять, почему работа продолжается дома и в выходные дни, когда проводятся мероприятия для учащихся, почему задерживаешься на работе, когда необходимо решать методические вопросы. А ещё - это домашние «педсоветы» по вечерам и бесконечные разговоры о школе. «Но мы стараемся от этого отходить, с годами становишься мудрее», - говорит Светлана Трофимовна.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ