Учителем может быть не каждый…

14:13 4 марта 2022
248
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Считает молодой педагог Наталья Владимировна Калашникова. Когда-то она тоже была ученицей, и свои школьные годы теперь вспоминает с трепетом и любовью. С особой теплотой Наташа вспоминает и своих наставников, которые привили ей интерес к знаниям и стремлению быть в числе лучших. Это классный руководитель О.В. Бибикова и учитель русского языка и литературы Т.П. Изюмова. Именно эти предметы заинтересовали больше остальных прилежную ученицу. Она научилась видеть в литературных произведениях главное, выразительно читать и грамотно писать. Сейчас Н.В. Калашникова безмерно рада, что дорогу знаний она прошла вместе с такими замечательными преподавателями, благодаря которым их бывшая ученица нашла свое призвание.

В 2011 году Наталья окончила РГТЭУ (Российский государственный торгово-экономический университет), после чего стала работать в банковской сфере, со временем понимая, что данный род деятельности её не устраивает. Время от времени она посещала родную школу, то в качестве общественного наблюдателя, то, как мама, приходила на родительские собрания. Стало известно, что в СОШ требуется учитель русского языка и литературы. Вот он, шанс! Наталья, не раздумывая, прошла собеседование, затем профессиональную переподготовку в ЧОУ ДПО «БИППиПК» и 1 сентября 2021 года она приступила к педагогической деятельности.

В настоящее время Н.В. Калашникова ведет свой предмет в двух пятых классах и одном из шестых, попутно осуществляя классное руководство в 5 «г». Со своими подопечными они участвуют в олимпиадах, конкурсах и флешмобах. Педагог уверена, что её ученики вырастут грамотными, трудолюбивыми, честными и порядочными людьми. А пока Наталья Владимировна старается найти с каждым из учащихся взаимопонимание и завоевать доверие ребят в целом.

День за днем она учит мальчишек и девчонок русскому языку и литературе, учит различать добро и зло, познавать себя и окружающий мир. «А я учусь у них искренности и преданности», - говорит Н.В. Калашникова, завершая свой первый, удачный рабочий год.
Последние новости России и мира